中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道

发展规划

索引号: 信息分类: 发展规划
发布机构: 发布日期: 2017-05-27
标题: 大同市今年将绿化城市道路42条 文号:

大同市今年将绿化城市道路42条

阅读量:

今年大同市将对开源街东延二期等42条城市道路进行绿化,目前已有庆新路一、二、三期等9条道路进场施工。这是5月26日记者从市园林局获悉的。

去年我市对武定北路、文瀛东三路、开源街东延等16条道路进行了高标准绿化,累计完成工程量4868.22万元,新增绿化面积24.45万平方米,栽植国槐、油松等乔木1626株,金叶榆、丁香等花灌木11.12万株,绿篱1.02万平方米,地被17900平方米。

(资料图)

今年我市将绿化城市道路42条,目前已有9条道路进场施工,其中庆新路一、二、三期3条道路绿化工程的管道部分已全部完成,乔木、灌木、绿篱已全部栽植完毕,地被类植物正在种植中。开源街东延二期道路的管道部分已全部完成,乔木、灌木、绿篱已基本栽植完工,地被类植物正在种植中。南环东延北一路、柳泉南街二期、北苑路联络线四东延、文瀛东一路二期、滨河路北延这5条道路行道树正在种植中。此外有33条城市改造道路及联络线道路已经完成设计招标工作,绿化工作将陆续展开。

据市园林局一位负责人介绍,绿化队伍从3月份开始就相继进场施工,道路绿化乔木、灌木、绿篱种类丰富,有油松、国槐、复叶槭、卫矛、北美海棠、山桃、独干重、瓣榆叶梅、红叶密枝李、紫丁香、东北连翘、水蜡、大花萱草、景天、沙地柏、蜀葵、石竹等20余种。在进行道路绿化时,本着简洁大方、色彩丰富、层次多样的原则,选择树形优美并适宜大同气候的树种,对行道树进行优化配置。道路两侧综合采用花灌木、球类植物等,多组团、多层次、复合式配置植物品种,突出开花植物和彩叶植物运用,打造绿色景观大道。

 

(责任编辑:lyh)

分享到:
尾部

网站导航|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅   技术支持:大同市人民政府信息化中心  晋ICP备 08000733  

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com   晋公网安备14020002000138号

网站标识码:1402000004