中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道

发展规划

索引号: 信息分类: 发展规划
发布机构: 发布日期: 2017-06-01
标题: 今年大同市将再建10座过街天桥 文号:

今年大同市将再建10座过街天桥

阅读量:

去年我市在城区建了10座人行过街天桥,今年我市还将在繁华路段、人流量较大区域建设10座人行过街天桥,目前这10座天桥的选址及设计方案已确定。这是记者5月31日从市市政管委会获悉的。

伴随着国民经济迅猛发展和城市化水平的提高,城市大幅增长的车流和人流,已经与城市有限的公共交通空间产生了直接矛盾。去年,作为市委市政府为民办的十二件实事之一,我市在城区学校、商场等人流集中的地段完成了10座人行过街天桥的建设,收到了显著效果。结合城市发展的特点和现实需要,今年我市将在人流量集中区域再建10座人行过街天桥,具体为:

御东6座

分别是太和路天桥,位于文瀛湖办公楼西南门北侧至马路对面;

北环路天桥,位于客运东站南门西侧与对面丁字路口之间;

文兴路1号天桥,位于五医院东门至马路对面;

恒安街天桥,位于政务大厅南门西侧至马路对面;

文兴路2号天桥,位于大同二中西门南侧路口;

永固街天桥,位于实验小学北门;

城区2座

分别是西环路天桥,位于晨馨花园与万城华府小区之间;

永泰路天桥,位于永泰广场西侧;

口泉2座

分别是平德路1号天桥,位于恒安一中西门南侧路口;

平德路2号天桥,位于恒安一中西门北侧路口。

这10座人行过街天桥遵循适用、经济、美观的设计原则,注重结合环境设计,平衡创新地设计与理性地解决问题,满足城市总体规划,周边道路绿化合理均衡,人流、物流疏密得当,即便利通行,又无互相干扰。

 

(责任编辑:lyh)

分享到:
尾部

网站导航|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅   技术支持:大同市人民政府信息化中心  晋ICP备 08000733  

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com   晋公网安备14020002000138号

网站标识码:1402000004