中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道

发展规划

索引号: 信息分类: 发展规划
发布机构: 发布日期: 2017-09-08
标题: 开源桥主梁钢箱梁全部进场 文号:

开源桥主梁钢箱梁全部进场

阅读量:

预计9月20日焊接完成

我市首座全互通蝶状立交桥——开源桥建设取得新进展,目前主梁钢箱梁已全部进场,预计9月20日焊接完成。

记者在开源桥工程建设现场看到,该工程的御河东路立交系统、东引桥主体及主塔涂装已全部完成,工人们正在进行墩台柱及路面沥青等的施工。

据市住建委相关负责人介绍,开源桥工程西起开源街御河西路互通立交西侧的友谊街,东至开源街御河东路互通立交东侧的永和路,全长2.7公里,御河东、西路跨线桥均设计为互通立交形式,其中御东新建匝道8条,御西既有匝道4条、新建匝道4条,16条匝道和开源街、御河东路、御河西路形成了蝶状互通立交,将极大方便御河东西路和开源街的互通。跨越御河的桥梁总长465米,包括西引桥、主桥和东引桥三部分。西引桥长99米,主桥采用两跨连续半漂浮体系,空间密索型布置,以主塔为中心往东西两侧各138米,东引桥长90米。开源桥为独塔双索面斜拉桥,从上至下分为塔冠、上塔柱、中横梁、下塔柱、塔座五部分。两侧塔柱在65.6米高度合拢,是我省首座双肢独塔“人”字型双索面斜拉桥。主塔正面呈“人”字型,侧面呈“Y”字形,每浇筑一个节段均需对模板尺寸进行调整,塔型控制难度较大。主塔钢锚箱安装高度较高,吊装高度在65.6至100.8米之间,且重量较大,最重节段可达63吨。

目前主梁钢箱梁已全部进场,纵向共19个节段,已完成12个节段的安装,预计9月20日焊接完成;西引桥已完成六根墩台柱施工,剩余两根墩柱,现浇梁支架已经进场搭设安装;御河西路立交改造段全面进入沥青路面施工和人行道铺装施工,已完成工程总量的80%。

 

(责任编辑:lyh)

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号-1   晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004