中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道

发展规划

索引号: 信息分类: 发展规划
发布机构: 发布日期: 2017-09-10
标题: 御河北环段河道治理工程国庆节前完工蓄水 文号:

御河北环段河道治理工程国庆节前完工蓄水

阅读量:

日前,记者从市御河中水调蓄工程管理处获悉,经过一年的紧张施工,御河北环段河道治理已接近尾声,将于今年国庆节前全面蓄水。届时,御河河道蓄水总长度将达到6100米,形成142万平方米的蓄水面积,蓄水量达到267万立方米。

御河是海河流域永定河水系桑干河的一级支流。近年来,我市开始陆续实施御河河道综合治理工程,特别是孤山水库建成后,御河河道防洪标准从不足20年一遇提高到了100年一遇。截至目前,御河城区段综合治理工程已完成投资2.9亿元。御河城区段京包铁路桥至1#橡胶坝河道蓄水及下游橡胶坝更新改造工程(御河北环段河道治理工程)于2016年9月8日开工,建设范围为京包铁路桥上游300米至南环桥下游250米,项目蓄水防渗河段长2000米。

为确保今年国庆节前完成蓄水,今年以来,施工人员加班加点,克服高温酷暑,解决施工难题,保证工程顺利推进。截至目前,已完成投资4700万元,工程主体已完工,完成水平防渗面积40万平方米、面板防渗面积1.57万平方米,更新橡胶坝袋4条,完成钢筋混凝土悬臂挡土墙1.7公里,增设左岸2.5公里隔离防护网。项目完工后,可增加蓄水长度2000米,增加蓄水面积48万平方米,增加蓄水量83万立方米。

据市御河中水调蓄工程管理处处长宋卫东介绍,御河城区段综合治理工程综合效益显著,不仅提高了防洪标准,保障了两岸居民和机关、学校、企业、商城、农田的生命、财产安全;而且对两岸进行了园林绿化和生态植被自然修复,改善了河道及两岸生态环境,涵养了水源,实现了人与自然的和谐共生、城市发展与环境建设的协调同步。


(责任编辑:lyh)

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号-1   晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004