中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道

发展规划

索引号: 信息分类: 发展规划
发布机构: 发布日期: 2017-09-14
标题: 南瓮城广场及地下空间项目完成道路结构施工 文号:

南瓮城广场及地下空间项目完成道路结构施工

阅读量:

“都市客厅”工程总量完成三成

我市投资20.5278亿元精心打造的“都市客厅”——南瓮城广场及地下空间正加速建设,该项目是我市“双环行动”中12个环古城项目之一,总用地面积21.6576公顷,总建筑面积57686平方米,是我市最大的城市广场,是集城市庆典、展示演出、旅游休闲、便民服务、生态调节、交通集散等功能为一体的复合型城市广场,目前,该项目已完成工程总量的30%,涉及的7条市政道路混凝土结构施工已全部完成,预计10月底可实现通车。这是9月13日记者从该项目建设现场获悉的。

9月13日上午,记者在位于南城墙南瓮城以南、北都街南一路以北的工程建设现场看到,推土机、压路机等施工机械有序施工作业,拉土车在工地上来回穿梭,数百名工人正在铺设路床、做防水,一派热火朝天的建设场景。

“由于时间紧、任务重,我们每天投入各种机械车辆数十台,仅外运拉土车就有40余辆。700余工人争分夺秒紧张施工”,现场施工方负责人介绍说,“市政道路工程涉及大小7条道路,混凝土结构已全部完成,已完成道路工程的70%。其中,北都街主通道12仓已全部完成;顶板防水作业完成2仓,累计完成工程总量的16%;北都街东侧300板挡土墙已浇筑完毕;东、西联络通道14仓主体结构完成浇筑;泵房3座,其中B泵房完成浇筑,累计完成33%;永泰南路U型槽2仓已完成浇筑;土方外弃完成70万立方米,累计完成81%;悬臂式挡土墙18仓完成浇筑;永泰南路电力主线已铺设263米,累计完成83%;永泰南路水稳层施工全部完成……”

市住建委相关负责人介绍,“该工程由市政道路工程、游客中心建筑工程、中心广场及景观绿化工程三部分组成,是今年3月10日破路动工的,工期4年,目前已完成工程总量的30%。涉及市政道路大小7条,预计10月底通车;游客中心建筑工程已开工建设,目前正在进行桩基承台施工,现已完成10%。中心广场及景观绿化工程招投标10月份开始进行。该项目的规划与大同古城的性质、定位紧密结合,建成后,这一复合型城市广场将成为满足百姓多元化多层次公共活动需求的‘都市客厅’。”

 

(责任编辑:lyh)

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号-1   晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004