中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道

发展规划

索引号: 信息分类: 发展规划
发布机构: 发布日期: 2017-12-12
标题: 大同新智产业园项目有序推进 文号:

大同新智产业园项目有序推进

阅读量:

记者日前从大同新智产业园项目处了解到,该项目进展顺利,S2和S7地块已经全面开工,S5地块部分厂房基槽开始挖掘。其中,S2地块两栋单层厂房基础柱浇筑完毕;大数据中心科研办公楼、一期数据机房已封顶;地块南侧两栋多层厂房正在开挖基槽。S7地块1#-3#厂房已完工;4#-8#厂房主体钢结构施工完毕,维护结构、厂房顶棚正在搭接;科研办公楼三层施工完毕,正在四层进行模板搭接。

为了积极贯彻落实我省战略决策,市委、市政府决定进一步拓展工业发展空间,在2016年9月18日,市政府议定建设大同新智产业园项目。项目的建设和实施,是提升区域竞争力的重要方式,也是承接东部产业转移的需要,有助于实现战略性新兴产业的集群化发展。

新智产业园位于市区东侧,地处大同县周士庄镇,与大同老城相距13公里,与文瀛湖相距6公里,南侧与大同云冈机场相距5公里,西侧有环城高速改线后的208国道,北侧为大张公路,京包铁路从园区北侧穿过。

园区规划占地2141亩,共7个地块(S1-S7)。主要建设内容为标准厂房及配套道路、管网、景观绿化、生活辅助工程等。建设标准厂房和配套设施140万平方米,项目预计投资34亿元,其中,一期投资为18亿元,二期投资为16亿元。预计于2018年底完工。

该项目建设坚持贯彻五大发展理念,激发内生动力,实现资源增值,改善投资环境,提高发展质量,从而实现园区绿色生态可持续的发展道路。为承接东部新兴产业转移,构建我市新的产业集群提供一个坚实的平台。

记者了解到,新智产业园区将全力营造优良的投资环境,高起点规划、高标准建设,加大基础设施建设投入,在加强投资硬环境建设的同时,加强道路、水、电、气、热等管网基础设施建设,努力打造优质精品工程,为进入园区的企业提供完善的配套服务。


(责任编辑:lyh)

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004