中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道

发展规划

索引号: 信息分类: 发展规划
发布机构: 发布日期: 2017-12-24
标题: 今年新建的10座人行过街天桥全部建成投用 文号:

今年新建的10座人行过街天桥全部建成投用

阅读量:

“这天桥建得真好!有了人行过街天桥,我们过马路安全多了。”12月23日下午,张女士与朋友走在结构新颖、造型独特的文兴路五医院人行过街天桥上,由衷地赞叹着。

在去年建设10座人行过街天桥的基础上,今年我市又新建10座人行过街天桥,经过5个多月日夜施工,这10座人行过街天桥已全部建成,并已投入使用。这是昨日记者从市住建委民生实事项目推进组获悉的。

今年新建的这10座人行过街天桥分别为太和路太阳宫天桥、永固街实验小学天桥、永泰南路沃尔玛天桥、西环路万城华府天桥、北环路长途东站天桥、文兴路五医院天桥、恒安街政务中心天桥、文兴路二中天桥、平德路恒安一中天桥、和宁街绕城高速天桥。

人行过街天桥施工单位市泰瑞集团钢结构分公司负责人告诉记者,在天桥的建设中,施工单位克服地下管网复杂等困难,全力推进工程进度,圆满完成了建设任务;在工程质量上,施工人员精益求精,发扬“工匠精神”,努力把每一座天桥建设成精品工程,向全市人民交一份满意的答卷。

市政管委会相关负责人介绍说,为将人行过街天桥建在老百姓急需的地方,真正起到便民、利民的作用,修建地点按照城市规划和道路设计规范以及城市道路交通长远发展需要确定。对于天桥的建设,市领导非常重视,多次召开会议听汇报,并现场办公协调解决问题。市政管委会精心组织、协调、督促,施工单位加班加点施工,交警、园林等部门以及周边单位、群众也给予了大力支持配合,工程得以顺利推进。10座过街天桥投入使用后,还对这些设施实施了灯光工程,以便更好地为市民服务。


(责任编辑:lyh)

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004