中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道

发展规划

索引号: 信息分类: 发展规划
发布机构: 发布日期: 2018-01-06 08:41
标题: 我市市政基础设施日趋完善 文号:

我市市政基础设施日趋完善

阅读量:

打造和谐宜居城市 提升群众幸福指数

基础设施建设关乎千家万户。触摸我市2017年市政基础设施建设工作成绩单,真真切切地感受到这座城市点点滴滴的变化,城市道路管网在延伸,基础设施服务功能在不断增强。

小街小巷整治关系着群众的切身利益。由于老城区建设时间较长,道路破损、积水,窨井满溢、下水道堵塞等问题时常影响居民的生活和通行。市政管委会去年完成了凤凰花园北侧路、迎泽南北街、迎泽东西街、苹果园小区内道路、旧五医院家属小区路、苹果园街、振华街、永安里小区东侧路、六中北校区南侧路、益贤园东侧路、五洲路、同泉路、宋庄路西地道、站北街等21条小街小巷整治任务,共建设小街小巷道路约10公里。

去年全市新建和改造供热管网152.05公里,完成任务的190%;完成新建和改造城市供气管网224公里,完成年度任务的194.8%;完成新建和改造城市供水管网138.3公里,完成年度任务的212.8%;全市共建设污水管线约为68.5公里,完成年度任务的137%;全市新增城市集中供热面积488.83万平方米,完成年度任务的407%。

完成了10座人行过街天桥建设,去年我市新建永固街实验小学、太和路太阳宫、文兴路五医院、文兴路二中、恒安街政务大厅、北环路长途东站、永泰南路沃尔玛、西环路万城华府、平德路恒安一中、和宁街绕城高速10座人行过街天桥,完成了桥梁景观照明和灯光工程,缓解了人车抢道问题和城市道路交通压力。完成了1090米城市防洪渠改造。道路桥涵积水点改造工程完成土建施工,较好地完成了市政设施管理维护任务。


(责任编辑:lyh)

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004