中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道

发展规划

索引号: 信息分类: 发展规划
发布机构: 发布日期: 2018-02-27 08:57
标题: 市住建委为春季各项工程全面开工做准备 文号:

市住建委为春季各项工程全面开工做准备

阅读量:

未雨绸缪 积极备战

2018年是我市城建大提升、大建设、大投入的一年,市住建委从队伍、设计、图纸、手续、管理等方面早谋划、早安排、早动手,把握主动权,为3月15日全面开工建设做好准备。

成立组织机构。市住建委成立了城建工程项目管理领导组,下设10个部门,根据具体的项目划分成10个片区,成立19个项目部,对新开工城建工程进行统一管理,具体工程项目由该委下属的市政建设发展公司和其授权的项目部共同实施,采取委领导包联、中层干部包片、具体负责人包项目的管理模式,做到横向到边、纵向到底,对工程项目的管理实现全覆盖。

制定实施方案。根据2018年城建工程任务,市住建委制定《2018年城建工程项目管理实施意见》,同时,为了使市政工程项目建设标准更加统一,施工程序更加合理,该委结合近几年的工程建设经验,研究并制定了《2018年城建工程技术指导意见》,对市政工程建设的细部做法、技术要求等内容,提出了具体要求,为工程建设的规范提供技术指导。

推行挂图作战。所有工程项目制成一张“作战图”,详细列举工程内容、包联领导、责任人、图纸情况、手续办理情况、拆迁征收情况、工程进展情况、工程工期等,并确定一张责任清单,定人、定岗、定责,做到一目了然,权责分明。

实施跟进服务。该委要求涉及到手续办理的相关科室、站、办,以办理前期手续为核心,以推动项目建设为重点,从设计方案的确定,到竣工验收的各个环节,全程监管、全程跟进、全程服务,环环相扣、不留死角。

筛选考察队伍。该委组织相关部门负责人、技术骨干、项目管理能手,对施工队伍进行考察摸底,确保施工队伍业绩突出、信誉良好、无拖欠农民工工资问题,并具有一定的技术、资金实力和管理协调能力。

加快手续办理。该委以“冬季行动”为契机,以工程项目管理领导组下设的手续办理部为主抓手,主动作为、真抓实干、马上就办,目前已经完成项目选址30项,土地预审13项,立项25项,用地规划8项、工程规划6项。

推进征收工作。工程项目领导组设立了征收对接部,对2018年新建工程项目涉征情况进行摸底,与涉征县区做好对接,同时要求图纸设计单位及时准确提供征地范围图。目前24项有征地图纸的新建工程已经完成了征地放线、与县区对接等工作。其余工程的征地图纸正在设计中,该委已经要求设计单位加快出图进度,确保征收工作按期完成。


(责任编辑:lyh)

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004