中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道

发展规划

索引号: 信息分类: 发展规划
发布机构: 发布日期: 2018-03-09 08:14
标题: 永泰门广场开源桥工程复工 文号:

永泰门广场开源桥工程复工

阅读量:

天气逐渐转暖,我市各大工地的施工队伍开始陆续进场施工。3月8日记者从市住建委获悉,我市两大重点工程——永泰门广场、开源桥工程已复工。

3月8日上午,记者在永泰门广场施工现场看到,施工单位中铁北京工程局、北京市政建设集团公司的110多名工人正在打桩,10多辆挖掘机、装载机正在紧张作业。据现场负责人介绍,永泰门广场工程在2017年开工建设,目前已完成土建工程的35%,工程总量完成40%,工期预计3年。今年2月27日复工,力争早日高标准高质量完成建设任务。

开源桥是我市首座全互通蝶状立交桥,主跨采用两跨连续半漂浮体系,主桥设计为半封闭钢混叠合梁,标准段主梁宽度为41.5米;主塔设计为“人”字型,主塔高度为107.8米,为独塔双索面斜拉桥。西引桥桥宽为渐变形式,宽度为41.5米~52米。昨日记者在施工现场看到,施工单位中交一公局三公司已组织10多辆装载机、20多台车辆拉运土方,100多名工人正在进行钢结构施工。市住建委相关负责人介绍,开源桥工程是3月7日复工的,预计今年年底通车。


(责任编辑:lyh)

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004