中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道

发展规划

索引号: 信息分类: 发展规划
发布机构: 发布日期: 2018-05-10 08:26
标题: 大同市实施“凤凰人才”发展规划简介 文号:

大同市实施“凤凰人才”发展规划简介

阅读量:

为深入贯彻中共中央《关于深化人才发展体制机制改革的意见》和中共山西省委《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》,大同市委、市政府着眼全市“136”发展战略的人才需求,加快对接京津冀和雄安新区,加速融入京津冀协同发展和环渤海区域合作发展一体化进程,改革人才发展体制机制推进人才强市战略,健全完善人才培养、引进、使用、评价、激励体系,构建区域人才合作新机制,凝聚各方人才投身“同心同力,发展大同”的共同事业,争当对外开放尖兵和能源革命尖兵,把大同打造成山西对外开放的桥头堡,为建设美丽富裕幸福大同提供有力的人才保障和智力支持,特制定出台了《大同市实施“凤凰人才”三年发展规划(2017-2019)》。

凤凰人才“33111”目标

实现让进入大同的资金多于流出大同的资金、进入大同的人才多于流出大同的人才、进入大同的企业多于流出大同的企业,全市人才活力、效率、贡献率大幅提高,惜才、爱才、聚才、用才的良好环境全面形成。

●重点引进300名左右博士研究生优化党政人才队伍结构

●激活培养300名左右本土产业领军人才

●乡情吸引100名左右在外成功人士回乡创业

●定点培育10000名左右乡土拔尖人才

●择优选派1000名左右专业技术人才服务基层

凤凰人才重点引进对象

◆具有世界一流或国内领先技术水平和成果,能引领大同产业发展、带来重大经济和社会效益的创新团队核心成员和杰出人才。

◆世界500强企业及跨国公司中担任(或曾担任)中高级职务的工程技术专家和经营管理专家,国家实验室、国家重点实验室、国家级工程(技术)研究中心、国家级企业技术中心等国家级公共研发平台的首席科学家,海内外相当资历和知名度的高层次人才及团队。

◆中国科学院院士、中国工程院院士。

◆中央“千人计划”、“万人计划”,国家“高层次人才特殊支持计划”、山西省“百人计划”,国家引进国外技术、管理人才高端项目计划的入选专家,掌握具有自主知识产权和核心技术的海内外相当资历和知名度的高层次人才及团队,有突出贡献的中青年专家。

◆博士生导师,博士和博士后。

◆掌握核心技术、拥有自主知识产权或具有高成长性项目的创新创业人才。

◆大同市急需、紧缺的全日制普通高校硕士研究生。

凤凰人才急需引进的人才项目

◆综改试验区重点实施的十大产业工程方面

急需煤层气综合利用、煤制油、煤制天然气、石墨烯、煤矸石发电及粉煤灰开发利用、焦炉煤气制甲醇烯烃、高端装备制造、新能源、新材料、节能环保、通用航空、大数据等新一代信息技术等方面的人才。

◆转型跨域重点发展的现代服务业方面

急需文化旅游、金融、会展、现代物流、煤炭交易、特色食品、生物医药、研发设计、科技咨询、互联网、物联网、康养等方面的人才。

◆全面建设小康社会重点发展的社会领域

急需特色农产品加工、生态农业、优势学科(对我市支柱产业、新兴产业具有重大支撑作用的优势学科)、卫生(重大疾病应急与防控)等重点实验室方面的人才。凤凰人才规划

 

(责任编辑:lyh)

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004