中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道

发展规划

索引号: 信息分类: 发展规划
发布机构: 发布日期: 2018-06-16 07:50
标题: 只为居民出行更便利 文号:

只为居民出行更便利

阅读量:

甫一走入大庆路道路改造工地,最先吸引记者目光的是路边正在拆除的一排临街门面房,一间还保留着“大庆东路40号”号牌的房子正被工人挑顶。看到记者拍照,一位路人与记者交谈:道路改造不能就路说路,应该将周边环境综合整治统筹考虑,否则路修好了,管护不到位,周边乱搭乱建、占道经营问题得不到解决,大庆路脏乱的状况就不会根治,像这样边修路边把路旁扰乱秩序、有碍观瞻的建筑拆掉就做得很到位。

大庆路道路改造工程西起庆新路,东至云中路,全长2.6公里,红线宽度45米,双向6车道,总投资0.76亿元,工期1年,预计11月通车。目前正在进行自来水管线施工。

作为御西片区重点道路改造工程,大庆路道路工程备受市民关注,也同样备受相关职能部门的关注。为配合好城市建设工程推进,作为大同市唯一的市级评审中心,市财政局预算评审中心前移评审关口,工作人员经常到工地上走走看看。中心主任王敏告诉记者,习总书记去年视察山西时指出,我们党干革命、搞建设、抓改革,都是为了让人民过上幸福生活。城市建设、道路改造就是为了给老百姓创造更美好、更幸福的生活。大庆路修好了,会极大地改善同煤集团、中车大同电力机车有限公司、山西柴油机厂职工及附近居民的出行条件,不仅能够让市民享受到城市建设和发展的成果,同样也会通过城市硬件的改善,改善大同招商引资环境,促进大同对外开放。


(责任编辑:lyh)

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004