中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道

发展规划

索引号: 信息分类: 发展规划
发布机构: 发布日期: 2018-06-21 08:44
标题: 开源桥主塔斜拉索全部“入列” 文号:

开源桥主塔斜拉索全部“入列”

阅读量:

108米高的开源桥主塔像个巨人一般矗立在蓝天下,站在主桥面主塔正下方向上仰望,64根刚刚安装好的斜拉索与主塔形成了一个奇妙的空间,仿佛一条可以穿越宇宙空间的时空隧道。

6月20日上午,记者来到正在建设中的开源桥施工现场,“经过近一个月的紧张施工,克服了每天风速变化的不利因素,6月14日上午11时,我们完成了主塔64根斜拉索的安装,16日对64根斜拉索展开张拉工作,确保斜拉索张拉力度与主桥桥面形成最佳配合!”主塔下,施工方中交一公局三公司开源桥项目部一位现场工作人员告诉记者。沿着桥面向西前行,主桥两侧斜拉索基座、防撞墙基座正在紧张施工,目前已完成25%以上;穿过伟岸的主塔支撑的主桥桥面,西侧正是99米的西引桥,施工人员正在加紧建设人行道基座、人行道盖板、桥面铺装、路灯预埋件等桥面附属设施。站在西引桥的尽头放眼望去,开源桥西侧路基土方工程施工现场一览无遗,“每天24小时不间断作业,有时候一天能达到10000立方米的施工量,平地机、推土机、装载机、压力机、洒水车和运输车全部都上,目前已完成西侧路基工程土方施工总量的93%以上了。”现场正在指挥车辆的施工人员说。在有条不紊的土方施工现场南北两侧,开源桥西侧立交的两条匝道雏形初现,两台冲击强夯机正在南侧匝道上紧张作业,每一个环节的施工都在向着一个目标前进——确保开源桥按时通车。

 

(责任编辑:lyh)

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004