中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道

发展规划

索引号: 信息分类: 发展规划
发布机构: 发布日期: 2018-07-04 08:28
标题: 拥军路桥积水改造工程见闻 文号:

拥军路桥积水改造工程见闻

阅读量:

7月2日,在云中路和拥军路交会处,拥军路桥西北的围档内,市桥涵工程管理所工作人员正在做积水改造工程的收尾工作。

拥军路桥洞积水是群众反映较为强烈的民生问题,市委、市政府高度重视,相关部门几次现场办公,决定由市政管委会市桥涵工程管理所负责实施积水改造工程。

“拥军路桥下通道积水是因为地形低洼、管线细、收水口少、汇水面积大,这次改造增加了一个容量2968立方米的蓄水池,新增了雨水排水管线、两道横截沟和两边道路的收水边沟。现在还在施工中,正常天气条件下,预计再有20来天就完工了。”市桥涵工程管理所所长王志刚向记者介绍了积水改造工程情况。

记者在现场看到,拥军路桥下通道原来只有4个收水沟点位,如今两边新增了83米收水边沟,新增横截沟两段,每段9.2米。原来每逢急雨这里就会积水,收水沟点位少是主要原因,这次增加了不少收水沟,应该能起到迅速排水的作用。

另外这次改造也新增了一个容量2968立方米的蓄水池,设置了两路管线,分别联接云中路、西环路排水管线。下雨时,雨水从收水点位经排水管线进入蓄水池,平日可用做周边绿化灌溉,符合海绵城市建设的理念。而每逢急雨、暴雨天气,雨水又可通过管线排入云中路和西环路的排水管线,可以实现迅速排水,减少桥下积水。

 

(责任编辑:lyh)

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004