中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道

发展规划

索引号: 信息分类: 发展规划
发布机构: 发布日期: 2018-09-28 07:42
标题: 开源桥本月底正式通车 文号:

开源桥本月底正式通车

阅读量:

记者9月27日从施工方了解到,目前,开源桥各项收尾工程基本完成,本月底将如期实现正式通车。

9月19日晚,开源桥主桥路灯进行首次调试,一瞬间橘黄色的灯光柔和地照射在了平展展的桥面上,把崭新的大桥装扮得分外大气娇美。据开源桥施工方中交一公局三公司开源桥项目部技术负责人介绍,自9月10日开源桥主桥、西引桥及南北匝道完成面层沥青铺设以来,通车前各环节施工都在加紧进行,路灯安装仅十余天即完成并进行了多次调试,确保通车后路灯提供稳定照明;人行道盖板安装全部完成,人行道石材铺装于9月13日正式启动,目前仍在加紧铺装;此外,防雨罩和保护罩安装等斜拉索附属工程、护坡勾缝等道路附属工程已全部完成,钢护栏防锈漆喷涂、防腐漆喷涂等钢结构附属工程已接近尾声。“最令人期待的是开源桥的景观照明,从设计效果来看,开源桥景观照明灯光秀变化无穷,灯光照射在64根斜拉索上不断变幻出各种形状和色彩,呈现出一种梦幻的景象,仿若一部灯光秀大片一般!”该负责人向记者详细描述了令人期待的开源桥景观照明工程。

 

(责任编辑:lyh)

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004