中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道

发展规划

索引号: 信息分类: 发展规划
发布机构: 发布日期: 2018-09-21 08:16
标题: 大同高铁站北广场综合枢纽工程进展顺利 文号:

大同高铁站北广场综合枢纽工程进展顺利

阅读量:

“管廊工程、雨污水工程、路基工程、路桥工程……各环节施工都在快速推进。主体结构施工于9月6日正式开始,目前正在抢抓进度。”9月20日上午,在大同高铁站北广场综合枢纽工程现场,相关负责人一边查看桥梁工程西侧现浇梁第二联底板混凝土浇筑进度,一边给记者介绍整体工程进度。

大同高铁站北广场综合枢纽工程项目总用地面积近20万平方米,整个施工现场塔吊林立、机械穿梭,混凝土浇筑机械设备发出的巨大声响让施工人员不得不扯着嗓子才能交流,虽然已是深秋季节,但施工现场却是一片火热,所有的人都向着同一个目标努力——早日建成大同高铁站。据了解,大同高铁站北广场综合枢纽工程主要建设内容包括站前景观广场及地下枢纽、高架连通匝道、市政道路、景观绿化、地下综合管廊工程及相应配套设施,站前景观广场面积8万余平方米、站前广场地下枢纽建筑面积8万余平方米,开源街高架连通高铁站接送平台匝道包括6条匝道、匝道总长1.25公里,高铁站前市政道路包括7条道路、总长2.53千米,地下管廊工程总长900余米,完工后这里将成为我市集城际铁路、长途客运、城市公交、出租车等多种交通工具为一体的综合换乘枢纽。

施工现场相关负责人表示,目前,主体结构工程中旋喷桩、抗拔桩全部完成,边坡支护完成近800米、管廊结构主体工程完成700多米、雨污水槽工程完成40%,路桥工程完成55%以上,其中桩基完成61%、承台完成54%、墩柱完成47%、盖梁完成60%。

 

(责任编辑:lyh)

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004