中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道

发展规划

索引号: 信息分类: 发展规划
发布机构: 发布日期: 2018-09-28 07:49
标题: 大张高铁项目建设有序推进 文号:

大张高铁项目建设有序推进

阅读量:

从御东开源街南侧望去,一座座塔吊高耸林立,施工车辆往来穿梭,虽已秋凉,但工地综合北广场仍然人头攒动、热气腾腾。日前,记者在大同南站工地现场看到,东西两侧的匝道已初具规模,南侧的高铁站房建设正酣,正中心的主体工程已开始铺设筏板,工人们正在深10多米的作业面上紧张施工。

自2015年11月开工建设以来,大张高铁项目在市委、市政府的高度重视和大力支持下,各施工单位抢时间,赶进度。截至目前,该项目全线75座桥梁全部开工,桥梁下部结构、连续梁、制梁全部完成。阳高南站的站房桩基已完成,天镇站的站房桩基完成69.6%。大同南站站房桩基设计105根,从8月25日开始站房桩基已经进入施工阶段。

大张高铁西起山西大同,经阳高、天镇至河北张家口,是国家“十三五”规划“八纵八横”高速铁路网京兰通道的重要干线。作为晋北地区首条高铁,大张高铁是我市联结京津冀地区协同发展的重要通道,也是我市打造旅游城市的关键枢纽,更是全市人民热切期盼的民生工程。该铁路建成通车后,大同至北京的列车运行时间将从6小时压缩至100分钟左右,从大同乘坐高铁到张家口仅需40分钟。

据了解,大张高铁全长7680米的隧道开挖累计完成6527米,占设计7680米的85%;二衬累计完成5634米,占设计7680米的73.35%;65段地基处理工程全部完成,路基开挖累计完成1755416立方米,占设计量的99%;路基填筑累计完成10625896立方米,占设计量的93.4%;存轨94.75公里,完成铺轨72公里;部分“四电”用房基坑已经开挖施工。

 

(责任编辑:lyh)

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004