' 永定河综合治理与生态修复项目大同市御河段整治工程开工

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道

发展规划

索引号: 信息分类: 发展规划
发布机构: 发布日期: 2018-11-29 07:50
标题: 永定河综合治理与生态修复项目大同市御河段整治工程开工 文号:

永定河综合治理与生态修复项目大同市御河段整治工程开工

阅读量:

张吉福常书铭刘振国等出席开工仪式

11月28日上午,永定河综合治理与生态修复项目大同市御河段整治工程正式开工。这是我市深入贯彻落实习近平生态文明思想和省委书记骆惠宁抓好“两山七河”生态修复治理重要指示精神,加快永定河上游生态修复与保护的重大举措,也是全面打赢污染防治攻坚战,建设美丽富裕幸福大同的具体实践。省委常委、市委书记张吉福出席仪式并宣布工程开工。

省水利厅厅长常书铭,水利部规划计划司副司长谢义彬,省水务投资集团董事长范世平,永定河流域投资公司董事长孙国升、总经理康学增等出席仪式。

市委副书记刘振国主持开工仪式,市委常委、常务副市长薛明耀,副市长马安全等出席仪式。

永定河是华北地区重要的防洪安全屏障,是贯穿京津冀生态功能区的天然走廊。大同市御河(孤山水库——得大高速桥段)综合整治工程位于新荣区古店镇,河道治理长度8.9公里,治理内容包括河道疏浚,新建堤防、抢险路等。工程建设工期为2年,建成后将有效改善御河、十里河的水生态,提升沿岸居民生活环境,对于推进绿色发展、构筑京西生态屏障具有十分重要的意义。

常书铭代表省水利厅向工程开工表示祝贺。他说,山西是永定河重要的水源涵养区和生态安全屏障,加快推进永定河上游桑干河流域综合治理与生态修复,意义重大、影响深远。大同市委、市政府牢固树立绿色发展理念,勇立潮头,担当作为,率先启动了大同市御河段整治,为我省全面实施“七河”生态保护与修复作出了表率。他表示,省水利厅将以高度的政治责任感和历史使命感,与各市县和参建各方共同努力,把永定河流域生态治理工程建设成为经得起历史和实践检验的精品工程、德政工程、民心工程。

薛明耀在致辞中代表市委市政府对项目开工表示诚挚祝贺。他说,近年来,我市认真贯彻落实习近平生态文明思想,严格按照省委省政府“两山七河”生态修复决策部署,集中力量、统一规划,统筹推进河流生态修复与保护工程,河流水生态环境持续向好发展,发生了明显的变化。他表示,大同市各级各部门全力支持并推动永定河流域大同御河段整治工程顺利实施,为早日实现“水量丰起来、水质好起来、风光美起来”美好愿景作出积极贡献。

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004