' 跨御河景观人行2号桥开始箱梁浇筑

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道

发展规划

索引号: 信息分类: 发展规划
发布机构: 发布日期: 2018-12-03 08:19
标题: 跨御河景观人行2号桥开始箱梁浇筑 文号:

跨御河景观人行2号桥开始箱梁浇筑

阅读量:

图为跨御河景观人行2号桥箱梁浇筑施工现场。

跨御河景观人行1号桥主体已完工,跨御河景观人行2号桥日前开始箱梁浇筑,力争今年年底完工。这是12月2日记者从跨御河景观人行2号桥建设现场获悉的。

记者在跨御河景观人行2号桥建设现场看到,60余名工人正在曲折的景观桥上浇筑混凝土,混凝土泵车正在紧张地工作着。

该项目技术负责人杨名扬介绍道:“2号桥是9月12日进场进行桥梁桩基施工。由于景观桥是曲线异形,非标准结构,又处于御河河道上,所以施工难度比较大。经过加班加点,克服重重困难,于日前开始桥梁的箱梁浇筑,预计12月15日浇筑工作结束,随后将进行桥面装修及灯、栏杆的安装工作。为确保工期,保障工程质量,施工采取了保暖措施,用土工布把桥梁整体封闭;在混凝土凝固时,桥面上用厚塑料布、棉被、电热毯覆盖保温,桥面下用4台大功率暖风机加温,保证混凝土达到5℃以上,整个冬季都将进行施工。”

市政管委会相关负责人介绍说,跨御河景观人行桥是市政府惠民工程,是为了充分利用御河两岸的绿色生态环境,满足市民休闲、健身需求,方便市民出行,提高城市品位而修建的。2座景观桥建设正在全力推进中,1号桥主体已完工,现正在进行桥梁装修工作。2号桥力争今年年底完工。市政管委会将严抓工程质量、安全、进度,保证工程有序进行,早日完成建设任务。

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004