' 大同高铁站内铺轨工作正式开始

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道

发展规划

索引号: 信息分类: 发展规划
发布机构: 发布日期: 2019-01-05 08:03
标题: 大同高铁站内铺轨工作正式开始 文号:

大同高铁站内铺轨工作正式开始

阅读量:

正线铺轨已完成60%以上

图为大型铺轨机正在铺设轨道。

铺轨机组缓缓“吐出”一根根500米长的钢轨,施工人员来回奔走,不时地调整着轨道的铺设精度,各环节衔接井然有序,数九寒天里,施工现场一派热火朝天的场面。这是记者1月4日上午在大同高铁站内铺轨现场看到的场景。截至目前,大张高铁正线铺轨已完成60%以上。

大张高铁是贯通京、津、冀、晋、陕的客运咽喉工程,起自我省怀仁市,止于河北省怀安县,被称为晋北地区对外交流的“生命线”。据中铁十七局铺架分公司铺轨队负责人介绍,大张高铁全线双线铺轨280公里,自2018年6月铺轨工作开展以来,工人们加班加点赶进度,目前已铺轨180公里,预计今年5月中旬铺轨工作将全部完成。

“从今天开始进行大同高铁站站内铺轨作业,铺设轨道共1.1公里。接下来,我们将从大同方向往太原方向铺轨,预计2月底大同境内40公里轨道将全部铺设完毕。在此期间,我们将全力克服天气寒冷等给施工带来的不利影响,抢抓工期,力求铺轨工作保质保量按期完成。”铺轨队队长陆正伟告诉记者。

分享到:
 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004