头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

关于2018年新建大同市御河综合整治工程建设项目征地、房屋征收的通告

发布时间: 2017-11-29 11:21
 来源: 大同日报
阅读量:
     

为推进御河生态治理与修复、涵养水源,市政府决定2018年进行御河综合整治工程,现将征地房屋征收相关事宜通告如下:

一、项目名称及土地房屋征收范围(2项)

1.大同市御河得大高速桥—京包铁路桥段综合整治工程。整治段河道中心线沿原河道布置,两岸规划红线150~250米,全长6.4千米。

2.大同市御河南环桥—京大高速桥段综合整治工程。整治段南环桥下游250米京大高速桥段河道中心线沿原河道布置,两岸规划红线300~520米,全长5.2千米。

二、建设单位:大同市御河综合整治工程建设管理处

三、征地、房屋征收(拆迁)部门:按照属地管理的原则,工程建设范围内的建筑物、构筑物、苗木、坟和集体土地,由所属区人民政府负责组织有关单位实施征地、房屋征收(拆迁)工作。电力等管线设施由产权单位负责迁移。

四、上述范围内所有无规划许可证、房屋产权证、土地使用证的建筑物、构筑物和临时建筑一律无偿拆除;市属党政机关、事业单位,驻同中央、省事业单位和国有大中型企业的有证建筑不予补偿,其他有证建筑按照有关规定给予合理补偿。

五、上述范围内国有划拨土地无偿收回;已出让土地尚未开发的,按国家有关规定依法收回;农村集体土地,道路占用的按市政道路征地标准征用,绿化用地按有关规定办理。

六、自本通告发布之日起,上述范围内严格禁止任何单位、个人、村民的一切新、扩、改建行为,否则,造成的损失自负。

七、房屋征收部门要尽快制定房屋征收补偿方案。

八、上述范围内的建筑物、构筑物、苗木、坟及土地所有人、使用人携有效证件,于2017年12月20日前到所在区人民政府设立的房屋征收办公室进行登记、核实、确认,征收部门完成征收、拆除。

九、各有关单位、个人要顾全大局,服从城市建设需要,积极主动配合,确保道路建设工程顺利实施。

 

大同市人民政府

2017年11月28日

(责任编辑:zy)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号-1   晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004