头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

大同市关于贯彻落实中央第二环境保护督察组反馈意见整改方案第03号整改任务销号的公示

发布时间: 2017-12-29 10:27
来源: 市委市政府
阅读量:
     

按照《山西省贯彻落实中央第二环境保护督察组反馈意见整改方案》(以下简称《整改方案》)《关于中央环保督察整改工作实行台账式管理的通知》《关于中央环保督察整改工作实行销号管理的通知》要求。2017年12月28日,市委、市政府组成验收组对《整改方案》第03号整改任务完成情况进行了现场验收,该项整改任务已达到整改要求,现对已完成整改情况公示如下:

一、整改任务

部分项目在报批区域污染物削减方案过程中不严不实,抽查晋中市寿阳明泰、长治市潞安长子高河等低热值煤发电项目发现,项目前置条件要求的区域污染物减排方案中,均存在虚报或未按时限淘汰替代锅炉等问题。

二、整改目标

制定切实可行的区域污染物削减方案并确保落实,按期完成替代锅炉的停运和淘汰。

三、责任单位

左云县委、县政府;阳高县委、县政府

四、完成情况

(一)山西京能左云马道头低热值煤热电项目(2×350MW)

国家发展改革委员会等16部委《印发<关于推进供给侧结构性改革防范化解煤电产能过剩风险的意见>的通知》(发改能源[2017]1404号)和《关于印发2017年分省煤电停建和缓建项目名单的通知》(发改能源[2017]1727号)文件已将该项目列为停建项目。

(二)同煤阳高(2×350MW)低热值煤热电项目

同煤阳高(2×350MW)低热值煤热电项目区域污染物削减方案确定的“热电项目建成后替代的阳高县城15台热媒锅炉,29个(铁粉、石选、选沙)选矿厂关停”事项:29个(铁粉、石选、选沙)选矿厂已全部关闭拆除,15台燃煤锅炉已关停10台,云阳学校1台锅炉正在改造天然气清洁能源。广厦热力公司的4台锅炉承担着全县集中供热,因同煤低热值煤热电工程投产日期不确定等种种原因,无法实施关闭。为此,阳高县已加快了管网建设的各项工作,已完成电厂到县城16公里集中供热管网工程的《供热规划》、《供热可研》、《管网环评》。该工程预算总投资约4亿元,因阳高县财力有限,正在多方对接,拟按PPP模式加快建设进度,预计2018年7月开工,10月份可完成供热管网建设。

以上两个项目的完成情况全部为真实,无不实问题。

五、验收结论

经验收组验收,认为该整改任务已按照《整改方案》所明确的整改任务、整改目标、整改措施、整改时限完成整改,达到了整改要求,原则同意销号。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向市中央环境保护督察整改领导小组办公室进行反馈。

公示时间:2017年12月29日至2018年1月5日,共5个工作日。

联系电话:7995023、7995125

联系地址:大同市御东新区文兴路1800号

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004