头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

我市县区政府及市直部门“一把手”今年将继续走进“12345”接听热线

发布时间: 2018-04-12 07:53
来源: 原创
阅读量:
     

从4月开始,市政府决定继续开展县区政府及市直部门“一把手”接听12345政府服务热线活动。

2017年度单位“一把手”接听12345政府服务热线活动圆满结束,期间,相关单位高度重视、积极参与接听热线活动,做到“一把手”亲自接听、亲自交办、亲自督办、亲自协调,确保群众诉求得到有效解决。一年来,相关单位负责人接听热线活动共举办31期,31家单位负责人会同227位相关部门负责人走进12345热线受理中心,共接听电话387个,反映的诉求问题涉及社会劳动保障、房屋土地管理、市容管理等社会民生的方方面面,现场办结277个,转办办结110个,全部得到解决。“一把手”接听热线活动开展以来,广大市民反响强烈、踊跃拨打,相关单位负责人直接面对市民,倾听意见建议,并积极与诉求人交流沟通,及时为诉求人排忧解难,收到了较好效果,受到市领导的充分肯定和市民群众的普遍欢迎。

2018年,各县区政府和市直部门共34家单位将参与接听12345政府服务热线活动,每周二上午9:00-11:00安排县区政府负责人接听热线;每周四上午9:00-10:30安排市直部门“一把手”接听热线。城区负责人将于4月17日、市工商局负责人将于4月19日分别走进“12345”接听热线,届时欢迎广大市民积极参与互动,来电咨询、投诉及提出意见建议。

具体安排如下:

城区

接听时间

4月17日周二上午9:00-11:00

受理范围

受理城区范围内的房屋征收与补偿的工作、市容环境卫生、社会保险征缴管理工作(基本养老保险、医疗保险、生育保险、工伤保险、失业保险)、低保办理等。

工商局

接听时间

4月19日周四上午9:00-10:30

受理范围

受理全市范围内的消费纠纷维权,企业、个体工商户注册登记,广告管理,个体工商户、私营企业经营行为的服务和监督管理等。

温馨提示

(一)本次接电活动的受理方式是接听电话渠道的市民诉求,不接待来访人员。

(二)超出本次接电受理范围的诉求,由12345热线工作人员按照常规程序接听办理。

(三)当日来电人数可能较多,市民也可以通过大同市12345微信公众号、大同市12345政府服务热线微博,大同市12345政府服务热线(http://www.dt12345.gov.cn/)等多渠道表达诉求,由12345热线受理后转派到相关部门处理。


(责任编辑:zy)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004