头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

关于划定禁止使用高排放非道路移动机械区域的通告

发布时间: 2018-11-22 09:20
来源: 大同市人民政府
阅读量:
     

为减少非道路移动机械污染物排放,进一步改善本市空气质量,根据《中华人民共和国大气污染防治法》有关规定,市政府决定在市建成区部分区域禁止使用高排放非道路移动机械。现将有关事项通告如下:

一、划定区域

东边:北环路(北环桥)与文瀛北路交叉路口→向东南至大同高速御东口→向西南沿天渊路至市委党校→经热力公司至春晖路与开源街交叉路口。

南边:开源街与春晖路交叉路口→向西沿开源街至南环西路交叉路口。

西边:南环西路与庆新路交叉路口→向西北沿庆新路至云冈路交叉路口→向东北沿北环路至上皇庄村交叉路口。

北边:北环路与上皇庄村交叉路口→沿北环路至陈庄村交叉路口→经陈庄村、新华后街至御河西路交叉路口→沿御河西路至北环路(北环桥)交叉路口。

二、非道路移动机械定义

是指用于非道路上,装配有发动机的移动机械、可运输的工业设备及不以道路客运或货运为目的的车辆,主要包括:装载机、推土机、挖掘机、铲车、压路机、沥青摊铺机、叉车、旋挖机、混凝土输送泵等。

三、禁用标准

国I及以下(2009年10月1日前生产)非道路移动机械禁止在市区划定区域内使用。

四、对违反本通告规定的,由相关部门依法予以处理。

五、应急抢险工程不受上述措施限制。

六、本通告自2018年12月1日起实行。


大同市人民政府

2018年11月8日

(责任编辑:zy)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004