头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

王勇出席“一带一路”框架下残疾人事务主题活动

发布时间: 2017-09-14 08:40
 来源: 中国政府网
阅读量:
     

王勇在出席“一带一路”框架下残疾人事务主题活动时强调

加快推动我国辅助器具产业发展

9月13日,国务委员、国务院残工委主任王勇在北京出席“一带一路”框架下残疾人事务主题活动,参观2017中国国际福祉博览会暨中国国际康复博览会。

13日下午,国务委员、国务院残工委主任王勇出席“一带一路”框架下残疾人事务主题活动,参观2017中国国际福祉博览会暨中国国际康复博览会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实《残疾预防和残疾人康复条例》《关于加快发展康复辅助器具产业的若干意见》等法规政策,加快推动我国辅助器具产业发展,为广大群众提供方便、可及、优质的辅助器具服务。

王勇参观了辅助器具成果展区,详细查看轮椅、假肢等普及型辅助器具,观看超级智能仿生手、可穿戴机器人等高科技辅助器具演示,仔细了解产品研发、推广及应用情况,对辅助器具产业发展取得的成绩予以充分肯定。他指出,我国目前有8500万残疾人和4000万失能、半失能老人,是辅助器具需求人数最多的国家,发展辅助器具产业具有巨大的市场空间和潜力。

王勇强调,各地区各部门要全面贯彻落实党中央、国务院有关决策部署,进一步完善扶持政策,健全产业体系,扩大有效供给,激发市场活力,不断做强做优做大辅助器具产业。要切实增强自主创新能力,推动我国辅助器具产业信息化、智能化、标准化发展,打造更多知名自主品牌,加快迈向中高端水平。要完善辅助器具服务保障政策,健全基层服务机构和网络,满足群众基本辅助器具服务需求。要在“一带一路”框架下残疾人事务合作中积极开展辅助器具国际交流合作,提高辅助器具产业发展水平,努力使广大群众特别是残疾人和失能、半失能老人享受更好的辅助器具服务。

 

(责任编辑:lyh)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号-1   晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004