头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

大同市城区扎实推行“河长制”工作

发布时间: 2017-09-06 04:21
 来源: 环保局
阅读量:
     

大同市“河长制”推进会召开后,城区迅速贯彻落实会议精神,及时召开会议安排部署相关工作。

一是加强组织领导。制定了《全面推行河长制实施方案》,对区管主要河流,区委书记、区长担任区级双总河长,区政府分管副区长担任区级副总河长,并将河长延伸到社区级,设立了由区直各相关部门组成的河长制办公室。同时,制定了五项工作制度,印发了《大同市城区水污染治理攻坚战清河行动方案》。

二是开展常态化巡查。区环保分局制定河道巡查方案,建立巡查制度,对河长制负责的御河中游Ⅱ段(北环桥至南环桥)实施常态化巡查,并联合市园林、市水务、区相关街道等部门开展联合巡查。

三是加大清扫保洁力度。要求机动车道两边无积存垃圾,清洗车辆定期对机动车道进行清洗、雾化洒水作业;如发现车辆抛洒污染路面等情况,第一时间清理。

四是强化宣传教育。利用社区宣传栏、社区图书室围绕什么是河长制、全面推行河长制的重要意义、我市河流现状、全市水资源总体情况等方面开展了宣传,印制了《还蔚蓝于天空还清澈于河流》、《追求绿色时尚走向绿色文明》和《善待地球就是善待自己》三个主题彩页,倡导符合绿色文明的生活习惯,营造人人爱护环境的良好社会氛围。

 

(责任编辑:zy)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号-1   晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004