头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

大同县获批创建全国绿色食品原料(黄花菜)标准化生产基地

发布时间: 2018-01-09 10:04
来源: 大同日报
阅读量:
     

日前,农业部绿色食品管理办公室、中国绿色食品发展中心公布了第十八批全国绿色食品原料标准化生产基地创建单位名单,由大同县政府建设的大同县全国绿色食品原料(黄花菜)标准化生产基地获得批准,基地面积3.5万亩,覆盖大同县西坪、倍加造和瓜园3个乡镇。

近年来,我市把黄花作为“一县一业”的主导产业和农民脱贫攻坚的支柱产业加以扶持,全市黄花产业规模由小到大、由分散向连片规模种植,截至去年底,全市黄花种植面积达到15.2万亩,全市规划2022年前后发展到40万亩,使黄花真正成为富民产业和大同农业的靓丽名片。特别是大同县去年新增黄花种植面积4.5万亩,达到13万亩。同时大同县黄花国家级出口食品农产品质量安全示范区顺利通过验收,取得了进军国际市场的通行证。去年9月,“大同黄花”先后获得山西区域公用品牌和全国百强区域公用品牌殊荣。

大同县严格按照创建绿色食品标准化生产基地的要求,完善组织管理、生产管理、技术服务、基础设施和产业化经营等体系建设,实现产地环境、产品品种、生产流通、标准化管理和全程质量控制。全国绿色食品原料标准化基地创建项目的批准必将进一步提高我市农产品质量安全水平,进一步推动农业供给侧改革深入发展,进一步促进农业标准化生产,为全市农业持续健康发展起到良好的示范引领作用。


(责任编辑:lyh)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004