头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

我市去年建成区新增绿化面积 143.97万平方米

发布时间: 2018-01-05 08:34
来源: 大同日报
阅读量:
     

蓝天碧水日益显现 爱绿护绿蔚然成风

去年,我市继续扩大城市绿化建设规模,加大投资力度,增加城市公共绿地和活动场所,全年市区及各县区累计完成工程量5.08亿元,完成年任务的102%;建成区新增绿化面积143.97万平方米,完成年任务的119%,市本级建成区绿化覆盖率、绿地率、人均公园绿地面积分别达到41.79%,37.67%和15.36平方米。这是记者从市园林局获悉的。

市园林局深入推进生态建设工程,实现生态效益、经济效益、环境效益同步提升。去年主要实施的绿化工程项目有西京街绿轴景观带建设项目、御东公共活动走廊景观工程、儿童公园改造项目、城市道路绿化项目、护城河及带状公园建设项目、大同公园改造和动物园迁建工程及县区绿化工程。

西京街绿轴景观带建设项目总面积21万平方米,是御东新区与大同古城之间的重要通道,也是连接御河东岸生态园与文瀛湖公园的绿色廊道。去年4月初正式开工,至今已完成工程量约3053万元,占总工程量的60%左右。御东公共活动走廊工程是一项续建工程,去年实施了体育中心和图书馆周边绿化工程,累计完成量5500万元。儿童公园改造项目也是一项续建工程,去年3月15日开工以来,完成工程量1034万元。绿化方面铺草坪4262平方米,栽植西府海棠、侧柏等乔木9636株,栽植沙地柏、金叶榆等灌木5万多株。城市道路绿化新增绿化面积91.5万平方米。去年先后实施了庆新路、开源街东延二期等43条道路绿化工程,实施了泉运路、205国道两侧林带绿化工程,接收同煤集团施工的开源街西延、植物园路、新发地路等20条道路绿化工程,完成工程量19925万元。护城河及带状公园建设有序推进。北城墙、西城墙带状公园建设项目是续建工程,北城墙带状公园去年完成工程量4996万元,新增绿化面积2.85万平方米;西城墙带状公园完成工程量6738万元,新增绿化面积4.15万平方米。各县区在各自的建成区范围实施了公园广场绿化、道路绿化、居住区绿化等45项工程建设。


(责任编辑:lyh)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号-1  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004