头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

开展饮用水水源地专项行动督查

发布时间: 2018-05-24 11:22
来源: 大同日报
阅读量:
     

生态环境部督查组进驻我市

5月23日,生态环境部集中式饮用水水源地专项行动督查组一行前往南郊区墙框堡水库饮用水水源地,对照遥感卫星监测结果,对饮用水水源地“划、立、治”情况进行现场核查。

为加快解决饮用水水源地的突出环境问题,生态环境部集中式饮用水水源地专项行动督查组于5月19日进驻我市,对全市地表水型饮用水水源地开展督查。此次督查在全国范围内同步启动,自5月20日开始,一直持续到6月2日,涉及我市南郊区墙框堡水库水源地。

5月20日,督查组一行会同我市相关部门召开座谈会,听取了墙框堡水库饮用水水源地环境保护工作情况汇报,传达了国家生态环境部关于在全国开展集中式饮用水水源地环境保护专项督查的部署和要求,明确了督查工作的重大意义、主要任务和方法,并对我市集中式饮用水水源地环境保护专项行动工作提出指导意见。21日至22日,督查组对市县两级人民政府组织制定的饮用水水源地专项行动方案、整治方案以及是否按照时序进度落实整治等材料进行审核。


(责任编辑:zy)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004