头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

恒山悬空寺:中国自驾游“奥斯卡”评选揭晓

发布时间: 2016-11-15 10:50
来源: 大同新闻网
阅读量:
     

恒山悬空寺荣获路线设计金奖

small_news_2016-03-14-23-58-55

近日,中国自驾游行业“奥斯卡”中国自驾游大会、中国自驾游路线评选颁奖典礼在上海国际时尚中心举行。北岳恒山悬空寺喜获短线建筑类路线设计金奖,恒山景区管委会同时荣获短线建筑类资源管理银奖。据悉,北岳恒山悬空寺也是全省唯一荣获金奖的自驾游路线。

中国自驾游路线年度评选,由爱驾传媒主办,并联合自驾游领域权威机构及全国主流专业媒体共同发起,通过专家评审与网络投票的方式,为中国自驾游爱好者推荐年度自驾游路线。中国自驾游路线年度评选活动自2012年开始举办,该评选已成为国内最具影响力、公信力的自驾游路线评选活动。本次自驾游评选从去年6月6日启动,共有1856条路线参选。评选分为短线探访类、文艺类、建筑类、亲子类、行摄类、禅修类,中线人文类、休闲类、自然类以及长线人文类、长线地理类等11个奖项,经评选组委会审查产生182条入围路线,最后通过用户体验网络投票评选出36条年度极致路线。北岳恒山悬空寺经层层闯关,成功晋级自驾游36条年度极致路线之一。

北岳恒山是中华五岳之一,莽莽苍苍,横亘塞上。其中,著名的恒山十八景是各地游客登临恒山探幽寻奇必去品赏的美景。悬空寺是北岳恒山第一胜景,其选址之险、建筑之奇、结构之巧、内涵丰富,堪称人类奇迹。2010年,美国《时代》周刊将其列为世界十大最奇险建筑之一。2015年热播的电影《大圣归来》即是以悬空寺作为终极对决地。

近年来,自驾游已成为恒山景区重要的客源。目前,浑源县东南西北均开通了高速出口,在此基础上,进一步提升配套设施和加强完善管理措施,着力为自驾游客提供更舒适、到位的服务和保障。

 

(责任编辑:zy)

尾部

网站导航|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅   技术支持:大同市人民政府信息化中心  晋ICP备 08000733  

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com   晋公网安备14020002000138号