头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

华严寺:看看这些华严寺“寻宝”的人都收获了什么?

发布时间: 2016-11-02 02:48
来源: 大同新闻网
阅读量:
     


本以为10月2日华严寺场面壮观的祈福法会是这个黄金周的高潮,没想到,10月3日华严寺景区举行的“游华严古刹,品辽金文化”集印寻宝活动更吸引了游客们的参与互动,让华严寺停不下的红火热闹。

当天,游客通过华严寺入口处的展板,了解游戏规则,观看游戏提示地图,然后在华严寺售票处购票并领取华严寺专版地图一份。拿着地图就可以来按照提示“寻宝”了!

游客们可以分别在入口处、天王殿、普光明殿、大雄宝殿、薄伽教藏殿、华严宝塔六个地方寻找穿着古装的“宝印行者”,他会把所在的殿宇的珍宝先告知你。大雄宝殿的“宝印行者”的秘语是:大雄宝殿殿顶的琉璃鸱吻比故宫太和殿的都大,是国内最大的鸱吻!知道了秘语,宝印行者会给你的地图盖上宝印,然后寻找下一个宝印。

逛景区不再是听讲解、拍照,还有这么生动有趣的活动,而且涨知识,这座辽金古刹的好多“秘密”通过这个活动,让游客深度体验。

还有一项更好玩的“填色”游色。大同景观地图填色,精美的明信片,填上你喜欢的颜色,给自己这趟华严之旅留下珍贵的纪念。

让主办方没想到的是,参与的游客这么多,排着长队领地图,排着长队盖宝印,当然华严寺景区发出的纪念品也让他们开心不已。

据悉仅10月3日即发出3000多张明信片、3000多张书签和徽章。

想不想来寻宝?4日、5日还有两天,快快来吧!

2

普光明殿前的宝印行者给游客们盖印


先传授活动“秘语”


古装MM盖印也这么有板有眼,认认真真


盖上宝印,你就可以到下一点“寻宝”

 


全家齐上阵,都来给大同景观明信片填色


后机上搜搜大同古城有啥好玩的


大同古城手绘地图,棒棒哒

 

小礼物就是这样嘀!

 

(责任编辑:zy)

尾部

网站导航|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅   技术支持:大同市人民政府信息化中心  晋ICP备 08000733  

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com   晋公网安备14020002000138号