头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

古都灯会:彤彤带你逛灯会(一)

发布时间: 2017-01-18 04:40
来源: 大同新闻网
阅读量:
     

古都灯会购票指南

1.古都灯会主场地门票每张30元。农历正月十三至十五,为了保证游客安全,人流错峰,票价调为每张50元。

2.进入主场地后,除餐饮、购物等市民和游客自主消费外,没有其他收费项目。

3.主场地门票在四个城门附近的12个售票亭现场销售。大同新闻网官方微信公众号为指定网络售票渠道,另拟在云游网增加一个网络售票端口。其他网络销售均视为假冒。网上售票也无打折之说。

4.古都灯会古城内相关场地活动单独售票。相关场地包括古城东北隅魏都冰工场、古城东南隅同乐冰雪世界、古城西北隅大马戏场。古都灯会主场地门票与古城内相关场地活动门票不通用。

5.今年灯会分为三大时段,第一时段:农历腊月二十三至大年三十;第二时段:农历正月初一至十五;第三时段:农历正月十六至二十三。预计第二时段为观灯高峰期,建议市民避峰在第一时段、第三时段人流相对较少时前去观灯。

古都灯会组委会

 

1

三晋览胜

2

国色天香

3

侏罗纪探秘

4

恭喜发财

5

木兰凯旋

6

福地平城

7

大同味道

 

观古都灯会赏天下大同 

美丽大同,华彩古都。璀璨灯海,天上人间。

令人期待的2017中国大同古都灯会就要亮灯了,这是大同古城墙全面合拢、护城河全线贯通之后举办的首次灯会,将在7.24公里长的四面古城墙之上和南城墙关城、瓮城、月城、耳城上下共约10公里长的展线上设置不同主题板块的灯组。届时,以大同历史文化为题材制作的传统彩灯、点光源彩灯等等,会让游客徜徉在灯的长河、光的海洋中,恍如置身仙境一般。同时,3.28平方公里的古城内也是热闹非凡,赏冰灯、看马戏、观表演、逛集市、滑冰车,2017年这个春节,古城大同注定红红火火。

古都灯会是大同人创造的过年新民俗,是古都文化新品牌。从2013年开始的古都灯会,将大同民俗、美食、美景与大型彩灯等多种元素融于一体,让游客在欣赏灯组的同时,领略大同历史文化之魅力,领略古都大同之魅力,过一个不一样的中国年。古都灯会亦如一团火,点亮了沉寂的漫漫冬季及冬季旅游市场,辉映出一个闪亮的文化品牌。

古都灯会是市委、市政府的惠民工程、暖心工程,30元一张票,让大家畅游古城墙。各类互动活动更会给游客带来多样的节日体验,而即将亮相的超大大同王府升锅宴,更会给你带来一种震撼。

 

(责任编辑:zy)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号-1   晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004