头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

醉美油菜花!何必去婺源!大同左云的万亩油菜花海已经美上天啦!

发布时间: 2017-08-14 09:34
 来源: 大同新闻网
阅读量:
     

这里地处晋蒙交界,自古是中原农耕文明和北方游牧文明的融汇地,历史悠久、文化积淀深厚,有着原始纯朴的生态环境、粗犷独特的自然景观、古老深邃的边塞文化、风格迥异的民俗风情。古堡、村落、民俗、原生态等是艺术家眼中丰富的创作元素,为绘画写生提供了独特的视觉色彩冲击。

这里是领略长城古韵,感受边塞文化的首选之地,是休闲度假,体验田园风光、尽赏生态美景、感受乡野别趣的好去处……

这里,可从奢华浮躁的都市幻影里找到生活的原调、饱满的灵魂、大美的真谛。

这里,就是被誉为塞上绿洲、长城故乡的左云县。

左云历史悠久,人文荟萃,历史文化遗存厚重,境内摩天岭长城,五路山火山遗址、古长城、月花池、古教堂、愣严寺等,从北到南、从东到西,处处可以感受到边塞历史文化的气息。

走进这里,犹如走进一块古老厚重的土地,摩天岭古长城见证着岁月的沧桑,中原农耕文明与草原游牧文明在这里交融,雄浑壮阔的古堡烽堠、长城关隘、灵韵凝重,令人满气回肠。

绿色的风,绿色的波浪,绿色青草的芳香……走进左云,你立刻就会沉浸在一片绿色的海洋中,有一种洗去都市尘埃,让人的心灵变得清新、纯净,好像重新找到了心灵的“芳草地”。

远处五路山上,一座座硕大无比的风车巨阵——风力发电。矗立在这些风车下面,大风萦绕耳边,心旷神怡,一种震撼的感觉扑面而来。风电基地和周围的绿色交相辉映,形成了一道道独特亮丽的风景线。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号-1   晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004