头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

南郊区 石家寨村采摘与农家乐

发布时间: 2017-08-14 03:34
 来源: 南郊文旅
阅读量:
     

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20170814153536357001

水泊寺乡石家寨村以其距城区仅十几分钟车程的优越地理位置,以其独具特色的采摘园与农家饭,不仅为市民提供了农业旅游、观光的好去处,更成为农民致富奔小康的一个重要载体。

每逢六月,当盛夏的感觉逐渐强烈,大同人总喜欢驱车前往距城不远的石家寨村。这里的“瓜果采摘节”让人们以节日般的快乐心情赶赴一场瓜果的盛飨,尽享绿色生态的美味。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20170814153608642001

石家寨村的阳光特色生态农业采摘园区颇具规模,仅一期工程就占地130亩,共建成育苗暖棚6栋,日光大棚58栋,培育的大、中型西瓜品种有丽都、天皇、金美人、京雪等16个,香瓜、甜瓜品种有郁金香、白雪王等4个。这里充分发扬农民种植西瓜、甜瓜的优良传统,利用土壤适宜,水质好的优越条件,适应市场需求,挖掘本村潜力,引进推广农业高科技,做大做强优势产业,实行市场化运作,规模化经营,产业化发展,营造了一个市民喜爱的休闲观光、实物、采摘、风味品尝的绿色园区。

在石家寨村,还有一份独特的乡野滋味令人神往。这里交通便利,很多农民利用自家院落,打造成一个个自成一体的幽雅食境,将一份份质朴的农家饭精心烹制为健康可口的美食,牛骨、马肠、羊杂、鱼头、土豆、南瓜、各色生怸蔬菜,莜面、豆面、苦荞面,豆腐、粉条、土鸡蛋,就是这样一些普通的食材,却在精妙的料理中,呈现出丰盛的姿彩,令人大快朵颐,久久难忘。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号-1   晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004