头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

西京街绿轴景观带音乐喷泉广场

发布时间: 2018-05-09 11:10
来源: 大同晚报
阅读量:
     

4月28日晚7时40分,西京街绿轴景观带音乐喷泉广场正式对外开放,每天上午11:30-12:00;下午5:30-6:00;晚上8:00-9:00三个时间段为市民送上美轮美奂的视听盛宴,受到广大市民称赞。

据了解,西京街绿轴景观带音乐喷泉广场位于西京街与太和路交会处西北角,属西京街绿轴景观带“新城魅力”区,音乐喷泉广场设计占地3000平方米,有各式喷头576个。喷泉由水幕电影、水雾、激光秀、音乐喷泉4部分组成,开放时交替进行。不少市民已有幸“尝鲜”,动感悠扬的音乐旋律,美轮美奂的水态造型,给人带来新奇体验,投影、灯光、水柱完美的结合,又带来震撼的视觉冲击。

负责音乐喷泉设计的北京易景道景观设计工程公司设计所所长、主设计师季宽宇介绍说,该广场地面铺装的石材通过“万能支撑器”架空,石材与石材之间有5~10毫米的出水缝隙,水通过缝隙均匀地进行循环,达到景观中静水面的效果。当音乐响起,道道水柱从广场喷射而出,最高的可达80米,形成表演喷泉和水幕电影。水幕电影通过高压水泵和特制水幕发生器,将水自下而上高速喷出,雾化后形成扇形“银幕”,由专用放映机将特制的影像投射在“银幕”上。此外,还有冷雾喷泉、气爆喷泉。其中冷雾喷泉利用高压造雾系统将净化后的水滴,以1~15微米细雾形式喷射出来,似自然雾漂浮在空中,亦真亦幻,让人如身临仙境,心旷神怡。喷雾产生的大量负离子能使空气新鲜湿润,改变局部小气候,雾气在迅速蒸发时吸收热量,达到降温、造景、净化空气的效果。气爆喷泉采用特制的装置,以压缩空气为动力喷出硕大的水柱,并伴随着清脆的爆鸣声。所有设备由计算机系统通过网络多级互连控制技术进行控制,给观看的市民带来丰富的视觉享受。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004