头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

云州区黄花基地——忘忧大道

发布时间: 2018-08-28 09:03
来源: 大同新闻网
阅读量:
     


忘忧大道,是大同市云州区新建的一条集休闲农业、旅游观光为一体的旅游道路,距离大同市区15公里,西起云州街玄武岩公司对面,东至昊天寺脚下,途经路家庄、唐家堡、下榆涧、下高庄、贺店五个村庄,同时也是大同市云州区的黄花公园的一部分,全长14公里,里面还包括黄花主题公园、黄花观景平台、眺望台、黄花主题广场,黄花交易市场和驿站以及黄花栈道等,是一条以高标准高要求完成的特色景观大道。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180828090415376001


黄花,又名萱草、金针菜、忘忧草、安神菜,乃宴上珍品、观赏名花。“大同黄花”兼具食、药、观赏特性,种植生长在火山喷发后的富硒土壤,以花色金黄、蕊多茎长、角大瓣厚、耐煮筋道、优香可口、品质上乘而闻名,且无公害、无污染,深得国内外消费者青睐。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004