头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

山西省公示首批百个旅游扶贫示范村,大同5县区的10个村庄上榜!

发布时间: 2018-08-02 09:29
来源: 大同晚报
阅读量:
     

经山西省旅游发展委员会组织有关部门和业内专家评审,全省共评选出首批100个旅游扶贫示范村,大同市有5县区10个村庄上榜。23日起,上榜名单进入公示期。

大同市上榜的村庄有,云州区瓜园乡梁庄村、瓜园乡东坪村、峰峪乡吉家会村,灵丘县独峪乡花塔村、红石楞乡沙湖门村、红石楞乡觉山村,阳高县罗文皂镇平山村、长城乡镇边堡村,天镇县谷前堡镇白羊口村,广灵县南村镇上白羊村。

灵丘县红石楞乡觉山村

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180802093051814001

灵丘县独峪乡花塔村

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180802093134825001

广灵县白羊峪

云州区瓜园乡梁庄村毓秀钟灵,气候温和,依山傍水,东坪村地处大同火山群国家地质公园旅游区,峰峪乡吉家会村临近峰峪桑干河湿地公园,3个村都有丰厚的旅游资源;灵丘独峪乡花塔村、红石楞乡沙湖门村、红石楞乡觉山村,这3个村都是灵丘县有名的旅游村。花塔村四面环山,依山傍水,有“塞外小江南”的美誉。红石楞乡沙湖门村附近便是桃花山自然风景区,山下泉水奔涌,山上桃花烂漫,山上还有天然溶洞群。红石楞乡觉山村四周群山环抱,背靠钟山,西临唐河,村内有全国重点文物保护单位觉山寺;阳高县罗文皂镇平山村古长城穿村而过,村里有温泉等旅游资源。长城乡镇边堡村是长城脚下的村庄,镇边堡是大同明长城“内五堡”之一,是明长城大同镇重要关堡,村内除了古堡,还有上千年的老榆树;天镇县谷前堡镇白羊口村也是长城脚下的村庄,白羊口长城东接李二口长城,西连镇口堡,烽燧密集,是摄影达人的较佳的取景点;广灵县南村镇上白羊村毗邻白羊峪风景区,村南有古清凉寺遗址。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004