头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

萧萧冬意,暖暖大同

发布时间: 2018-12-19 08:56
来源: 大同市旅游发展委员会
阅读量:
     

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20181219085733366001

秋冬寒冷,泡一池温暖是最舒适的享受。

一、汤头温泉

大同汤头温泉远近闻名,北魏曾在此建造过温泉行宫,为皇家沐浴闲养之地。这里的温泉水量充沛,四季不断,温度恒定在63摄氏度左右。而且,据专家勘测化验,汤头温泉地下有死火山地热,泉水内含有镭、氡等多种放射性原素和钾、钠、钙、镁、硫化氢等多种矿物质,对于皮肤病、糖尿病、关节炎、风湿病、神经衰弱、关节炎、胃酸过少、轻度心血管病、早期糖尿病、早期高血压及神经炎等疑难杂症均有很好的疗效。

二、神泉古域

神泉古域,位于大同市阳高县东南部古城镇旁,占地面积达4000余亩,集华北最大的神泉养生基地、许家窑文化区、青少年科普基地、玉石赏品(中华第一和田玉)、原生态垂钓湖、赛马场、超豪华休闲星空影院、本土特色演艺、商务会议、住宿、餐饮、汗蒸、娱乐等多种功能为一体。

神泉热水采自于矿热泉,出水温度高达63.5摄氏度,日出水量可达2000多吨。经专家勘测化验,泉水内含有镭、氡等多种放射性原素和钾、钠、钙、镁、硫化氢等多种有益于人体健康的微量元素和矿物质,对于糖尿病、关节炎、风湿病、神经衰弱、关节炎、胃酸过少、轻度心血管病、早期糖尿病、早期高血压及神经炎等疑难杂症均有很好的理疗保健功效哦。

三、九龙温泉

九龙温泉度假村位于大同阳高城东,占地六万多平方米,背靠云门山,毗邻明代古长城及奇异怪坡,集温泉水疗、水上乐园、户外温泉、各地特色小吃街、人造海浪、海盗船酒吧以及梦幻的爱丽丝花园、装修考究的别墅群于一体,是极具自然风景与现代文化休闲的特色酒店度假村。

九龙温泉为碳酸泉,能促进人体的新陈代谢,缓解肌肉酸痛,改善睡眠质量。

秋冬时节,走入度假村,享受着环境优雅、设施一流的温泉浴、桑拿浴、木桶浴等不同温泉设备,让九龙温泉独特的碳酸泉滋养着身体肌肤,休闲且惬意。

享受暖暖的温泉之后,还可以走进度假村里,让自然风光进入视野,享受生态采摘的乐趣,享用纯天然的生态美食。

四、天镇温泉

大同境内,生态优良,地下温泉资源丰富,天镇境内鸿雁温泉,取地下200多米深处砾石岩层极品温泉,水质清澈透明,品质优良,井口水温高达46度以上。景区设有玫瑰泉、红花泉、红酒汤泉、金银花泉、菊花泉、茶泉、茉莉泉、人参汤泉、枸杞薄荷泉等十几个溶洞养身泉。

鸿雁温泉度假村距大同市区仅80公里,交通十分便利。如今,度假村里不仅可以享受温泉,更建有果园、蔬菜基地、垂钓中心等休闲设施,让游客在大自然中,能得到身心的彻底放松。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004