头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

雨季来临,大同如何安全度汛?市长实地察看后定了这样干!

发布时间: 2017-07-06 03:44
来源: 大同政务
阅读量:
     

雨季来临,汛期安全至关重要。7月6日上午,市长马彦平率市政管委会、住建委、公安局等部门负责人来到内涝较严重的路段,实地察看雨情,检查城市排水及防涝情况,现场研究敲定具体解决方案。

马彦平、尚建军、尉连生等人共同研究防汛工作。

副市长、市公安局局长尚建军,副市长尉连生,市政府秘书长董建中等参加。

马彦平在七中桥桥涵和消防岗至振华货栈路段察看排水防涝工作,深入到铁合金厂住宅区向居民了解排水情况。尉连生前往到文欣园小区现场指导排水工作。

在七中桥桥涵——

马彦平对排水防涝工作进行安排部署。

在铁合金厂住宅区——

马彦平等人前往居民住宅区。

居民反映住房排水情况。

马彦平深入居民家中了解具体情况。

马彦平在居民家中实地查看。

马彦平与住户交流详细情况。

马彦平向居民了解住宅区排水情况。

马彦平与居民交流,他说:“要将老百姓的事作为头等大事,特事特办。”

在消防岗至振华货栈路段——

工作人员说明该路段具体排水防涝工作。

马彦平向工作人员询问具体情况。

马彦平要求,雨情就是命令,责任重于泰山。全市各级各部门要站在讲政治的高度,进一步学习贯彻习近平总书记近日对四川茂县重大山体垮塌的批示指示精神以及省委、省政府和市委近期关于防汛工作的一系列安排部署,切实抓好安全防汛工作。

一是要高度戒备,强化隐患排查,对地质疏松山体、边山峪口、采煤沉陷区、低洼地带、城市棚户区、老旧小区、村庄年久失修老窑洞等防汛重点区域,实行24小时轮岗盯守,发现隐患及时处置,确保险情监控到位、防范措施到位。

二是市县防汛指挥部办公室要提前准备充足防汛物资,完善应急预案,组织开展应急处突演练,确保防患于未然。

三是目前降雨较大的左云等县,要加强领导,周密部署,全面排查,做细工作,不留死角,确保群众生命财产安全。

四是要加强对群众的安全防范教育,提升安全自救能力,确保安全度汛。

 

(责任编辑:lyh)

尾部

网站导航|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅   技术支持:大同市人民政府信息化中心  晋ICP备 08000733  

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com   晋公网安备14020002000138号

网站标识码:1402000004