头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

我市召开 2017年国家土地督察工作推进暨政策宣讲会

发布时间: 2017-07-08 07:09
来源: 大同日报
阅读量:
     

马彦平主持 于孔让做主题宣讲

7月7日上午,我市召开2017年国家土地督察工作推进暨政策宣讲会,特邀国家土地督察北京局专员于孔让进行主题宣讲,全面解读党中央、国务院关于国土资源的重大决策,对我市相关工作把脉开方,促进我市国土资源管理工作水平得到不断提升。

市委副书记、市长马彦平主持会议,副市长尉连生、郭蕾、马安全、荆虎,市政协副主席武保洲等参加会议。

会上,于孔让围绕习近平总书记关于土地利用与管理的系列论述、“两个最严格”是我国土地资源管理的长期国策和深入学习贯彻十八大以来党中央、国务院以及国家有关部门出台的相关政策措施等方面进行了深刻阐述,通报了2016年土地督察发现问题的整改情况和2017年土地督察重点工作安排,让与会人员对土地利用管理工作有了更具体深入的了解。对今后工作,于孔让提出三点希望和要求,即解决好思想认识和发展理念的问题;加强沟通协调,共同做好工作;对发现问题及时认真整改。

马彦平在讲话中指出,多年来,我市国土资源管理工作得到国家土地督察北京局的大力支持,有效、有力、有序推进了城镇化工作,全市国土资源管理基本步入了规划化、制度化、科学化轨道。于孔让专员的讲座深入浅出,内容丰富,讲政策条分缕析,论管理系统全面,谈发展高屋建瓴,让与会人员受益匪浅,为我市下一步做好国土资源管理工作指明了方向,一定要深化学习、深刻领会、抓好落实。

马彦平强调,对于专员讲的党的十八大以来国土资源部等部委出台的一系列政策文件的新思想、新观点、新要求,要悉心领悟,掌握精髓,全面学习,指导工作。要正视问题,积极整改。对照检查我市土地管理工作的差距和问题,分析研究,积极跟进,建立问题清单、整改台账和工作机制,明确责任主体,严格整改时限,采取得力措施,确保整改到位。要将于专员的讲座融会贯通,付诸实践。当前,大同正处在发展的新机遇期,各级各有关部门要在习近平总书记视察山西重要讲话精神的鼓舞下、指引下、推动下,抢抓机遇,迎接挑战,攻坚克难,推动创新驱动转型发展。要强化红线意识,提高土地节约集约利用,全力以赴推动国土资源管理工作水平再上新台阶,为我市加快转型升级、实现振兴崛起提供重要保障。


(责任编辑:lyh)

尾部

网站导航|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅   技术支持:大同市人民政府信息化中心  晋ICP备 08000733  

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com   晋公网安备14020002000138号