头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

同煤集团首批职工家属区“三供一业”分离移交暨分项协议签约仪式举行

发布时间: 2017-07-08 07:01
来源: 大同日报
阅读量:
     

张吉福马彦平赵向东郜向华张有喜等见证签约

7月7日,同煤集团首批职工家属区“三供一业”分离移交暨分项协议签约仪式举行。

7月7日上午,同煤集团首批职工家属区“三供一业”分离移交暨分项协议签约仪式在御东行政中心举行,这标志着我市国企国资改革迈出了更加坚定有力的步伐,同煤集团“三供一业”移交工作正式进入实质性操作阶段,为下一步在全省推广积累了可复制、可操作的经验。

省委常委、市委书记张吉福出席签约仪式并讲话。市委副书记、市长马彦平主持签约仪式。省国资委副主任马进到场祝贺。赵向东、郜向华、薛明耀、尉连生等市领导出席签约仪式。

同煤集团董事长张有喜在会上通报了分离移交进展情况,党委副书记、副董事长刘敬等参加签约仪式。

同煤集团是我省分离移交办社会职能工作试点单位。按照省委、省政府部署要求,市委、市政府与同煤集团成立了联合工作组,有关部门派出专人进驻“两区”,双方多次沟通交流、全面对接,做了大量卓有成效的工作,于2016年12月13日共同签署了同煤集团首批职工家属区“三供一业”企业办社会职能分离移交框架协议,全力以赴平稳有序推进分离移交办社会职能工作。

张吉福在讲话中向同煤集团首批职工家属区“三供一业”分离移交的顺利签约表示热烈祝贺。他说,在全省上下深入学习贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神之际,在全省改革全面铺开,特别是国企改革进入攻坚施工期之时,同煤集团首批职工家属区“三供一业”分离移交顺利签约意义重大。张吉福指出,加快推进省属企业“三供一业”移交工作是深化国有企业改革的重要内容,是推进供给侧结构性改革、增强国有经济活力的重要举措。为减轻企业负担,支持企业集中精力发展主营业务,更好发挥对地方经济社会的带动和促进作用,进一步改善居住环境,更好地保障和服务民生,省委、省政府把同煤集团首批职工家属区“三供一业”等企业办社会职能分离移交工作确定为全省国有企业分离办社会改革试点,对此,市委、市政府高度重视,积极配合,主动作为,成功走出了分离移交工作的第一步,为今后的工作奠定了良好的基础。对在分离移交工作过程中给予大力支持和理解配合的各级各部门和广大干部职工,张吉福表示深深的谢意,同时希望接下来的分离移交工作能够再战再胜,按时保质保量顺利进行。张吉福最后郑重承诺,我市将严格按照省委、省政府和省国资委的安排部署,坚定不移、责无旁贷地支持国企改革,全力以赴从人力、物力、财力、精力等方面支持同煤集团完成“三供一业”分离移交工作。对分离移交过来的职工家属,我市将提供最优的服务和保障,确保他们的生活更加美好、更加幸福。

张吉福、马彦平、马进、赵向东、郜向华、张有喜、刘敬等见证签约。

副市长尉连生、同煤集团副总经理卢国梁代表双方签署了“三供一业”分离移交协议。


(责任编辑:lyh)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号-1   晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004