头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

加快项目建设步伐增强发展动力活力

发布时间: 2017-07-01 06:48
来源: 大同日报
阅读量:
     

马彦平赴部分项目工地现场办公

“工程建设有啥困难?哪些工作需要政府协调?项目能否如期竣工?”6月30日上午,市委副书记、市长马彦平率市国土、市政、规划、发改等部门负责人深入我市部分工程建设一线现场办公,他强调,要抢抓施工有利时机,加强协调督办,合力破解难题,提高工作质效,全力以赴推进项目建设,进一步增强我市经济社会发展的动力和活力。

夏至过后,气温骤升,在御东新区的项目建设工地上,各种大型工程机械设施轰鸣作响、来回穿梭,施工人员在各自的区域内忙碌作业,到处是激情热烈的施工场面。十里河入御河交汇处生态湿地公园庞大的工程现场,施工场景更是壮大恢弘,桥梁工程已经开始钻孔浇筑,护坡、液压坝蓄水区开挖、功能湿地浇筑等各大工程全面铺开。马彦平沿着坝体详细查看工程进度,要求全力保质量、保工期、保安全。在集健身休闲、运动体验、旅游及文化展示等功能于一体的体育小镇项目选址处,马彦平看规划、听汇报、问前期,希望项目主体在总体规划的基础上,先选择有标志性意义的项目尽快落地,逐步推进。市建筑垃圾资源一体化工厂项目建设规模为年处理建筑垃圾150万吨,马彦平要求建设单位抢抓工期、抢进度,确保如期竣工。在大同宜民有道产业园区内,山西塞北红食品有限公司新厂区正在有序建设,马彦平要求加快进度,如期搬迁。

通用航空业产业链条长、带动作用强,是我市着力培育发展的重要转型新兴产业。目前,大同通用航空产业园供热、供水管网和道路等工程预计8月底完成,飞机生产组装培训、机务人员和飞行人员培训正在进行。马彦平先后来到大同通用航空产业园、大同航空学校旧址,实地查看工程建设进度,协调解决相关问题,了解轻型飞机相关先进技术及性能。他强调,要加快全市通用航空布局规划,以市场为导向,有序发展通用航空器制造、通航飞行、教育培训等相关产业,打造全产业链通用航空产业,促进大同通航产业集群发展。各相关部门和建设单位要紧密配合,加紧推进各项工作,确保8月底前项目投入生产运行,国庆节前夕组建起警航大队,10月底广州总部迁到大同。

于今年6月开工建设的大同万龙白登山国际滑雪旅游区项目有序推进,滑雪场综合服务楼工程正在开挖地基,专业设施设备订购已完成。马彦平详细询问了工程建设进度,现场协调解决相关问题,他强调,滑雪场及配套的冰雪小镇等建设项目,要与周边地区山水自然生态环境和经济发展等有机结合,统筹规划,大手笔建设,打造共享共建的冰雪运动产业。大同农产品国际陆港项目是促进我市经济转型发展的重要基础性项目,预计10月底可竣工验收。马彦平要求,要加快收尾工程进度,力争尽快验收,并同步推进进口商品直营店等业态建设,为我市经济发展注入强劲动力。


(责任编辑:lyh)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号-1   晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004