头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

研究部署能源革命对外开放绿色发展等事宜

发布时间: 2017-08-30 07:35
 来源: 大同日报
阅读量:
     

马彦平主持召开市政府第8次常务会

8月29日下午,市委副书记、市长马彦平主持召开市政府第8次常务会,研究部署能源革命和打造对外开放“桥头堡”行动以及创建绿色发展示范市等有关事宜。

会议审议了《大同市大数据发展规划(2017-2020)》《大同市能源革命行动方案》《大同市通用航空产业发展思路》《大同绿色产业发展示范市创建方案(讨论稿)》《大同市城市建设管理综合行政执法体制改革方案(讨论稿)》《大同市打造山西对外开放桥头堡行动方案》《大同市贯彻中医药发展战略规划纲要(2016-2030)实施方案》《大同市建设国际一流全域旅游目的地行动方案(草案)》《大同市脱贫攻坚责任制实施细则(送审稿)》《关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的实施方案(送审稿)》《大同市加快发展县域经济的若干意见》等。

会议强调,习近平总书记在山西视察时希望山西做全国能源革命的排头兵,省委书记骆惠宁在同调研时,要求大同做山西能源革命的尖兵,这对我市来讲,是新的使命、新的责任,也是新的机遇。要在深入推动能源供给革命、消费革命、体制革命、技术革命等方面做好文章,促进全市经济社会创新、协调、绿色、开放、共享发展。

会议要求,按照中央和省委、省政府战略决策部署要求,我市持续推进转型发展,依托近年来奠定的绿色发展基础,主打绿色牌,走特色化、差异化之路,提出创建绿色产业发展示范市,实现转型综改高起点“再出发”。要深入实施“136”发展战略,深度发展综合能源、大力发展数字经济、加快发展通用航空产业、精准发展大健康产业、优化发展文化旅游、高端发展商贸物流、全面推进节能环保、创新发展现代金融,走出一条具有大同特色的绿色产业发展新路。

会议指出,新常态下,大数据产业前景广阔。我市作为能源基地,要抓住机遇,变传统资源优势为大数据发展优势,推进大数据产业基础设施建设,在抢抓数据资源集聚的同时,注重大数据的开发应用,延长壮大大数据产业链,发展全产业链的数字经济。要抓好顶层设计,制定好大数据产业规划,跟进相关措施,推动我市大数据产业发展迈上新台阶。要把发展通航产业作为我市推动转型升级、打造内陆地区对外开放高地的重要举措,大力发展通用航空全产业链,培育新的经济增长点,着力打造成战略性新兴产业,加快推进转型发展。

会议还研究了其他事项。

 

(责任编辑:lyh)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号-1   晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004