头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

市委常委会召开会议

发布时间: 2017-09-02 09:02
 来源: 大同日报
阅读量:
     

张吉福主持马彦平高键等参加赵向东郜向华列席

9月1日,省委常委、市委书记张吉福主持召开市委常委会议,学习《习近平总书记的成长之路》、习近平总书记关于群团改革工作重要指示和中央群团改革工作座谈会精神、习近平总书记在中央深改小组第三十八次会议上的重要讲话精神,传达全省省市人大常委会主任座谈会精神,研究部署我市相关领域工作。

市委副书记、市长马彦平,市委副书记、宣传部长高键等参加会议。市人大常委会主任赵向东、市政协主席郜向华列席会议。

会议指出,7月28日,中共中央党校主管主办的《学习时报》刊发了特约评论员文章《习近平总书记的成长之路》。文章全面生动地反映了习近平总书记的成长历程,系统深刻揭示了习总书记成为党中央核心、全党核心的深厚历史逻辑、实践基础和人民意愿。会议要求,全市上下要把学习《习近平总书记的成长之路》和习总书记系列重要讲话精神作为当前的重要政治任务,自觉忠诚核心、拥戴核心、维护核心,切实履职尽责,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议指出,习近平总书记对群团改革工作作出的重要指示为我们在新起点上做好群团改革工作、开创群团工作新局面提供了重要遵循。全市各级群团组织要深入学习贯彻习总书记重要指示精神和中央群团改革工作座谈会精神,对标、调整、丰富改革内容,切实把党中央对群团工作和群团改革的各项要求落到实处,扎实推进我市群团改革。

会议指出,习近平总书记在中央深化改革领导小组第三十八次会议上提出“四个必须”,既是过去五年改革经验的系统总结,也是未来推进改革向纵深发展的基本遵循。各级要深入领会贯彻习总书记“四个必须”要求,牢固树立“将改革进行到底”的决心和勇气,坚定改革定力,保持改革韧劲,再接再厉,久久为功,以“坐不住”“等不起”“慢不得”的责任担当,坚定不移将改革进行到底。要强化党的领导,突出问题导向,狠抓改革落实,把改革作为检验锤炼自我的“赛马场”,以更强烈的责任意识和担当精神,把改革落准落细落实,投入更多精力抓督察问效,努力使各项改革举措落地生根,确保各项改革取得预期成效、真正解决问题,不断增强人民群众获得感。

会议研究了《关于推进县乡人大工作和建设的实施意见》,要求全市各级人大常委会紧扣我市经济社会发展的总体目标,充分发挥代表作用,不断加强建设和创新发展。

会议听取了全市深化监察体制改革试点工作情况汇报,就贯彻落实省、市深化监察体制改革试点工作推进会议精神,做好下一步工作提出要求。

会议传达了全省“践行习总书记视察山西重要讲话精神抓党建促脱贫攻坚暨深度贫困村整体搬迁”现场推进会主要精神,就我市推进易地扶贫搬迁工作进行安排部署。

会议围绕贯彻落实省委骆惠宁书记在同调研讲话精神,研究讨论了《大同市能源革命行动方案》《大同市绿色产业创新发展示范市建设方案》《大同市打造山西对外开放“桥头堡”行动方案》《大同市打造国际一流全域旅游目的地行动方案》等。会议要求,要认真践行骆惠宁书记在我市调研时提出的目标要求,抓住机遇,分解任务,深化供给侧结构性改革,打好转型综改“组合拳”,做能源革命的“尖兵”,把发展非煤现代产业作为转型发展的主攻方向,实现多点产业支撑、多元优势互补。要充分发挥引领作用,把握战略定位,以开放的心态推进转型发展,把大同打造成山西对外开放的“桥头堡”。

会议还研究了《大同市生态文明建设目标评价考核办法》《大同市推进价格机制改革实施意见》《关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的实施方案》。


(责任编辑:lyh)

尾部

网站导航|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅   技术支持:大同市人民政府信息化中心  晋ICP备 08000733  

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com   晋公网安备14020002000138号

网站标识码:1402000004