头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

市委中心组举行(扩大)集中学习

发布时间: 2018-06-30 08:03
来源: 大同日报
阅读量:
     

武宏文主持赵向东郜向华等参加

6月29日上午,市委中心组举行(扩大)集中学习,特邀中国城市规划设计研究院院长杨保军博士,就学习习近平新时代中国特色社会主义思想和结合雄安新区建设进行专题讲座。

市委副书记、市长武宏文主持,市人大常委会主任赵向东、市政协主席郜向华等市四套班子领导参加。

杨保军是我国教授级高级城市规划师,“全国工程勘察设计大师”,担任中国城市规划设计研究院院长,入选“国家百千万人才工程”专家,荣获“有突出贡献中青年专家”荣誉称号和“全国优秀科技工作者”称号。先后主持、参与、指导完成了数百个城市规划及其相关领域的规划设计、咨询、研究项目。获全国优秀城乡规划设计一等奖6项,二等奖9项。讲座中,杨保军详细介绍了《河北雄安新区规划纲要》编制过程,并从新区深入贯彻落实习近平总书记新发展理念、推进生态文明建设、促进人与自然和谐共生,实现中华民族伟大复兴中国梦等方面,进行了全方位深入解读。

会议指出,去年以来,市委、市政府深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,积极建设承接京津冀的桥头堡,忠实践行当好全省能源革命和对外开放“两个尖兵”重大历史使命,确立了“大开放、大转型、大创新”发展思路,强烈对接“大企大校大院大所”,创优“送服务、送环境、送效率、送资源、送市场”的理念,努力打造“六最”营商环境,大力实施以“科创园”建设为重点的能源革命十大突破和高端制造十大转型引领工程。特别是举全市之力建设大同市国际能源革命科技创新园项目,在能源领域搭建起一个看得见、摸得着、能引领的能源革命“路径”和“样板”。全市上下要在思想上再聚焦,行动上再聚力,工作上再突破,大抓、真抓、实抓能源革命,着力打造以能源革命助推大同高质量发展的升级版,为加快建设美丽富裕幸福大同作出新的更大贡献。

会议强调,目前大同正处于发展的关键时期,要紧紧围绕“我为能源革命做什么”这一主题,在全市各部门、各行业、各企业开展竞赛活动,不断增强服务能源革命的能力水平。要结合干部素质大提升行动,认真组织收听收看“能源革命专家专题讲座”,进一步提升贯彻新发展理念的认识和能力,把讲座贯彻落实到推进大同转型升级、走出资源型地区创新发展的新路中,贯彻落实到当好“两个尖兵”、建设一个桥头堡的深度实践中。要横下一条心,培育新动能,用足非常之力,坚守恒久之功,切实担起当好尖兵的重任,扛起能源革命的大旗,走好能源革命长征路,誓将能源革命进行到底,走出一条新时代能源革命和资源型地区转型发展的新路。

市党群机关、政府机关主要负责人,大同市国际能源革命科技创新园四个区的项目负责人、设计师,同煤集团和大同大学负责人,部分市直事业单位主要负责人,各县区委书记、县区长、分管城建规划工作的副县区长,市属企业、驻同行政、企事业单位负责人,发改、新能源产业局、住建、开发区等相关单位处级以上干部,十座转型试点煤矿以及市规划局机关科级以上干部和下设的规划院、测绘院、景观院、市政院机关工作人员等参加学习。


(责任编辑:zy)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004