头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | English| |

殷殷真情送温暖 深深祝福感党恩

发布时间: 2018-07-02 08:03
来源: 大同日报
阅读量:
     

张吉福武宏文刘振国等慰问老党员和生活困难党员并调研三基建设

在中国共产党成立97周年之际,省委常委、市委书记张吉福,市委副书记、市长武宏文,市委副书记刘振国等分别深入基层,看望慰问老党员和生活困难党员,向他们致以节日的问候,送去党组织的关怀与温暖。

6月26日,张吉福来到平城区走访慰问。“我代表省委和市委感谢您为党和人民事业所作出的贡献,祝您身体健康。”在困难老党员狄宗祥家,张吉福与老人促膝交谈,叮嘱老人要保重身体,快乐生活,并嘱咐其子女和社区工作人员要多关心老党员的生活、身体情况,了解他们的诉求,妥善解决好他们的实际困难。今年93岁高龄的老党员吴福英有着74年党龄,因身患多种慢性疾病,行动不便,生活困难。张吉福拉着老人的手,细心询问生活有什么困难。他要求有关部门好好照顾老人的生活起居,同时落实好相关政策,把党组织的关爱落到实处,让奉献了一生的老党员能够安享晚年。家住幸福里小区的老党员邵正兰是一位老社区工作者,退休多年,老人依然关心着社区工作。“我们老党员也要像习总书记要求的那样,不忘初心、牢记使命,有一份热就发一份光!”听着老人发自内心的话语,张吉福十分感动,他紧紧握着老人的手,赞扬老人“离岗不离党,退休不‘褪色’”。张吉福激动地说,我们共产党员就是要有这样的情怀,永远跟党走,永远践行我们的入党誓言!老党员们是我们的宝贵财富,各级党委、政府一定要关心好、照顾好他们的生活,时刻将他们的冷暖放在心上,主动帮助他们解决生活中的难题,让他们老有所养、老有所乐、老有所为,安度晚年。同时,也希望老党员们永葆本色,继续发挥余热,关心和支持我市经济社会发展。

6月25日,张吉福先后深入深度贫困县天镇县三十里铺乡刘家庄村和广灵县南村镇,走进村委会、党建活动室,走到党员群众中,查资料、看现场,就“三基建设”情况进行实地调研。他强调,要创新思路与方法路径,切实抓紧抓实抓好“三基建设”,注重“三基建设”与乡村振兴、脱贫攻坚、农民增收等的有机融合,不断增强基层党组织的向心力、战斗力和凝聚力,夯实党建基层根基,以党建引领发展,以党建服务发展,以党建促进发展。

云冈区西韩岭乡茶坊村83岁老党员杜宝庭两年前做了腰椎间盘开放式手术,妻子也患有重疾,家庭生活困难。6月30日,前来慰问的武宏文与老人亲切交谈,询问老两口的身体状况和生活起居情况,对老人始终坚守初心、牢记入党誓言的境界很是感动。他说,老党员是党和国家的宝贵财富,党和人民永远不会忘记大家曾为党的事业作出的贡献。目前,市委、市政府正在争当能源革命和对外开放尖兵,希望老人家继续发挥余热,继续贡献力量。同时他叮嘱乡村相关人员要主动关心关爱老党员,为他们解决实际困难,让老人晚年幸福。杜宝庭激动地表示,“作为一名老党员,绝对不能忘本。”随后,武宏文又来到茶坊村67岁党员范连富家中,查看生活状况,询问老人子女和收入来源等情况。当得知老人在学习习近平总书记重要讲话精神时,他说,要通过讲党课、开党会等多种形式,丰富老党员的生活,发挥老党员的引领带动作用,做好党员发展工作,保持党员队伍的生机与活力,让党员精神薪火相传。在茶坊村支部大院党员活动室,武宏文与村党支部干部座谈。他说,农村党支部是最基层的组织细胞,要聚焦市委、市政府中心工作,围绕“136”发展战略,围绕乡村振兴,开展丰富多彩的党组织活动,把党支部建成团结群众的核心、攻坚克难的堡垒,不断增强服务人民群众的能力和水平,努力在新时代有新担当新作为。

6月27日,刘振国来到浑源县,先后慰问了东坊城乡长条村老党员朱保以及郭家庄村侯明。刘振国仔细询问了他们的健康状况和生活情况,叮嘱他们保重身体,祝愿他们健康长寿。他要求县乡村及时了解生活困难老党员的需求,切实解决好他们的实际困难,使他们感受到党和政府的关怀,幸福快乐地生活。同时希望老党员为市县各项事业的发展继续发挥余热。

黄岑丽、宋涛、姚鸿波、薛明耀、梁晓旭、穆国新、冯苏京等分别前往云州区、新荣区、天镇县、阳高县、广灵县、左云县、灵丘县进行了慰问。


(责任编辑:lyh)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004