' 关于市人大十五届五次会议第114号建议的答复

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道

建议提案

索引号: 035200062/2021-00124 信息分类: 建议提案
发布机构: 大同市人民政府金融工作办公室 发布日期: 2021-10-31 09:37
标题: 关于市人大十五届五次会议第114号建议的答复 文号: 同金办函〔2021 〕49号
时效:

关于市人大十五届五次会议第114号建议的答复

阅读量:

尊敬的王艳梅代表:

您好。您提出的“关于邮政储蓄银行为客户办理业务的建议”收悉。经我办认真研究后,现答复如下:

一、您的这一建议提的很好,进一步提高金融消费者满意度,对改进政府工作具有很好的参考价值和指导意义。

二、关于邮政储蓄银行为客户办理业务的情况和问题需给您说明的是,市金融办在收到建议后,立即转交大同银保监分局对邮储银行天镇县支行业务办理情况进行调查了解,并要求相关机构认真分析研究,邮储银行拟根据建议采取如下措施:

一是根据需要,积极与上级行及相关业务部门沟通,针对老年客户群体进行业务办理流程优化,在柜面明显位置摆设“老年人优先”标识,大堂服务人员优先为老年客户提供柜面办理业务服务,并与其他客户做好解释工作。

二是营业网点根据业务需求在营业大厅增设弹性窗口,合理安排工作人员,确保在业务高峰时段开放双窗口进行业务办理。

三是为进一步提升服务水平,营业网点在客户流量较大的时段增加大堂引导人员,加强自助机具的分流和引导,通过为客户提供茶饮、知识小讲座、网点微沙龙等方式缓解客户等待时的焦虑,提升客户体验。

四是加强部门间沟通协作,邮储银行大同分行将根据各支行提出的需求,做好业务及服务的支撑工作。同时在日常工作中加强对营业网点服务人员的管理及培训,做好监督及检查工作。

在接下来的工作中,市金融办将积极协调大同银保监分局,加强金融消费者权益保护工作,不断提升金融消费者满意度,积极营造良好的金融服务环境。

以上答复您是否满意,如有意见,敬请反馈。

感谢您对政府工作的关心和支持,并欢迎今后提出更多的宝贵意见。

此致

                   敬礼

部门负责人:李志刚

科室负责人:李鹏伟

承  办  人:贺正章

联系电话:6242370

大同市人民政府金融工作办公室

2021年9月26日

尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府办公室   承办:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004