头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

大同数来宝引爆新加坡观众热情

发布时间: 2015-11-16 05:14
 来源: 大同新闻网
阅读量:
     

11月11日起,“云中笑星”柴氏兄弟应邀随中国曲艺名家演出团赴新加坡、马来西亚进行演出,这是大同数来宝首度走出国门,将在新加坡、马来西亚各地演出8场。而在11月13日参加新加坡华族艺术节开幕式的演出中,柴氏兄弟表演的大同数来宝以其独特的艺术魅力赢得了当地民众的热烈欢迎,经典名段《婆媳之间》引爆全场观众热情与笑点。

柴氏兄弟在新加坡演出过程中,柴氏兄弟采用“同普话”进行演出,既保持了大同方言的独特韵味,又让当地民众能够听懂,再加上二人生动谑趣的表演,以及全世界婆媳之间都存在的矛盾与事例,让观众完全融入表演情境,笑声溢满全场。演出开始前,柴京云的开场白引发的掌声笑声不断,他说:“这里美丽富庶安定和谐,人民勤劳善良热情好客,特别是华人众多,感觉特别亲切。我来自中国山西大同,大家有去过的吗?大同可不简单,历史悠久,特别是有世界奇观、世界非物质文化遗产云冈石窟,还有美丽的大同古城,值得大家去看一看。我们大同数来宝,说的都是老百姓自己的小事,什么家长里短、邻里之间、儿女情长、婆媳关系,都是自己身边的那点事。下面就看我这个傻兄弟是怎么面对这个问题的。”无论是开场白,还是演出过程,观众反响热烈,笑声掌声不断响起,新加坡的观众被大同数来宝这一独特的曲艺形式深深吸引。观众们大赞大同数来宝的艺术魅力和独特风格,他们说,在大同数来宝的表演中,能看到卓别林的肢体语言和憨豆先生的幽默风趣,有非常出乎意料的喜剧效果,而且内容与生活贴得很近,看着特别过瘾。

(责任编辑:yh)

尾部

网站导航|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅   技术支持:大同市人民政府信息化中心  晋ICP备 08000733  

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com   晋公网安备14020002000138号