头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

大同规划展览馆

发布时间: 2018-04-16 10:37
来源: 大同文旅
阅读量:
     

大同规划展览馆是一座集城市记忆、文化复兴、建设成果、远景规划等多功能于一体的综合性规划展览馆。展厅面积7000平方米,共分6个展区。分别展示大同历史演变、文化保护、城市科学规划、绿色崛起和城市未来规划的全貌。

序厅:正中央的《大同赋》,抒写了大同历史的豪迈和当今的发展。两边LED20.“大同世界、世界大同”,是整个展馆的主题,大型投影内容展现着大同城市建设的巨大变化和灿烂风貌。

第一展厅【城市记忆】:以还原历史的手法,打开大同历史记忆尘封之门,以图片、模型、实物和图板文字,重点展现了大同从人类远古文明到城市建制的历史,生动地展示了大同悠久的历史、浓厚的文化底蕴。特别是厅内的北魏平城古都模型,再现了北魏王朝百年帝都的辉煌历史。

第二展厅【文化复兴】:重点展示了近年来大同市委、市政府对全市主要文物和非物质文化遗产的科学保护和修复。并用1︰650比例模型,展现了明清时期大同城市的建筑全貌。

第三展厅【科学规划】:通过图板、挂壁模型等方式,展示了以《大同城市空间发展战略规则2008----2030》为纲要,以城乡一体化为基础,建立“一心六片”、“一轴双城”的城市格局;突出展示了古代文明和现代文明建设的风格,建立“一枢纽、二环绕、六辐射”的交通体系,为城市转型和可持续发展提供依据。

第四展厅【绿色崛起】:围绕“转型发展、绿色崛起”的主题,集中展示了城市基础设施建设、公共服务体系建设、城市安置区建设成果,以及城市文化、教育、卫生规划建设成就和工业园区的长远发展规划。

第五展厅【展望未来】:采用电子沙盘模型和环幕投影方式,全方位展示出大同未来20年的远景规划,一个宜居、乐居、利居的魅力新大同尽收眼底。

第六展厅【4D影院】:采用弧形屏幕,利用虚拟技术实现的城市仿真影片《大同魅力》约10分钟,全方位、立体化,展现出大同城市未来发展的灿烂前景。

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱: 

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号  晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004