头部

中国政府网 | 山西省政府网 | 简体 | 无障碍通道 | English

白山村村容村貌大变样

发布时间: 2017-09-14 08:15
 来源: 大同日报
阅读量:
     

近日,新荣区西村乡白山村举行了环境卫生责任书签订仪式,通过建立长效机制,这个贫困村村容村貌变得整洁美观。

如今走进白山村,以前断壁残垣的街道难寻踪迹,经过修整粉刷变得整齐美观,以前堆满乱石垃圾的空地栽上了绿植,建成了小花园,街道上没有了家禽粪便,村容村貌变得干净整洁。村民们高兴地表示,现在走在街上顺心多了,亲朋好友来做客大家的脸上也有光了,平日里大家都会自觉动手打扫卫生,把美丽留住。

据了解,为了改变以前的陋习,留住干净整洁,该村多次召开村民会议,加强环境卫生宣传,营造了人人讲卫生爱整洁的浓厚氛围,该村制定了《白山村环境卫生管理办法》,全村按街道划分了卫生责任区,选出了组长,根据每户的实际情况制定了《白山村居民环境卫生责任书》,并成立了义务清洁队,在村中设立了光荣榜和曝光台。为了鼓励和调动村民参与的积极性,村委会筹措资金购买了垃圾清运车,给每户发放了一把铁锹、一把大扫帚,制定了定期奖励评比措施。

 

(责任编辑:lyh)

 尾部

网站地图|免责声明

主办:大同市人民政府   承办:大同市人民政府办公厅  技术支持:大同市人民政府信息化中心

地址:大同市文瀛湖办公楼主楼11层(大同市兴云街2799号)  邮箱:zfxxhzx@163.com

网站备案/许可证号:晋ICP备08000733号-1   晋公网安备14020002000138号 网站标识码:1402000004